Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

12 декабря 2010 состоялся Клуб Системы «Тематические Клубы Системы»

Карта сайта

Цель клуба Системы состояла в том, чтобы представить новое направление «Тематические Клубы Системы». Как отметил  в своем докладе научный руководитель Системы акад. Миание М.Ю. –  вокруг Системы должна создаваться среда, где люди могли бы собираться и общаться на темы будущего, служения, развития, политики, т.д., тем самым, формируя для себя правильное понимание этих вопросов. Поэтому, тематические клубы должны стать местом полезных знакомств и достойных дел для позитивных людей, думающих о будущем.

В программе Клуба:
I. Информационная часть

  1. Доклад акад. Миание М.Ю.
  2. Доклад 1. "Клубы. История и современность" (докладчики Юдина Е.В., Дуда А.С.).
  3. Доклад 2. "Требования к участникам. Поиск и приглашение" (докладчики Цыбенко Е.В., Макарова Л.Е.).
  4. Доклад 3. "Часть 1. Взаимопонимание и единство. Дискуссионный блок" (докладчики Чернай Н.В., Кувакина Л.В.).
  5. Доклад 4. "Часть 2. Взаимопомощь. Сотрудничество" (докладчики Василенко В.В., Обыденкина О.В.).
  6. Доклад 5. "Часть 3. Совместные дела" (докладчики Леонидова О.В., Середенко Т.В.).
  7. Доклад 6. "Основные правила. Тиражирование. Финансовые механизмы"  (докладчики Повеличенко М.А., Василенко И.В.).
  8. Ответы на вопросы.

II. Творческая часть. Золотой финал конкурса "Феерия танца"  .
III. Салонная часть и танцевальный блок. Выступления слушателей и др.

Ниже представлены ключевые моменты по тематическим клубам на основе доклада акад. Миание М.Ю.

Цели Тематических клубов. 1. Объединение позитивных людей, которые небезразличны к нашей тематике (место, время, общие интересы, др.) 2. Формирование понимания у людей идей, теорий, ценностей и проектов Системы, так, чтобы они их начали поддерживать. 3. Выход на совместные дела – ввод нравственных стандартов, традиций  в свои коллективы, участие в проектах Системы, т.д.

Требования к людям.  1. Потенциальные служители – те люди, которые заинтересованы не только в своей судьбе и своей Душе, но и судьбе нашего общества (те, кому за «державу обидно», кто хочет что-то в этом мире изменить к лучшему, т.д.). При этом, в вопросах служения такие люди не должны быть консерваторами, а принимать методы, которые предлагает Система (не просто молиться, а делать реальные добрые дела для общества и будущего).  2. Руководители различных организаций или их подразделений – те люди, которые способны видеть ту или иную перспективу, принимать решения, организовывать и запускать различные процессы, а не только исполнять приказы. Категории клубов будут зависеть от статуса руководителей (от 7-10 чел. в подчинении, от 100 чел., от 1000 чел., от 10000 чел.)

Основные задачи клубов. 1. Формирование единства людей – на основе общих ценностей, представлений о будущем, выстраивания взаимоотношений, взаимодействия и взаимопомощи между этими людьми. 2. Целенаправленное знакомство и помощь друг другу – на основе внутренних вопросов (например, как ставить бизнес или общественную деятельность, др.). 3. Служение – реализация конкретных задач по проектам Системы либо любая другая достойная, позитивная для общества деятельность.

Основные правила. 1. Пребывание в этих клубах не должно быть длительным (1-1,5 года), а далее - каждый член клуба должен принимать для себя решения – хотел бы он участвовать в  процессах, которые запускает Система (участие во внутренних клубах, участие в проектах, т.д.), или ему это неинтересно и это не его Путь. Руководитель клуба также выбирается на 1-1,5 года, в течение которого будет видно, стоят ли за человеком реальные дела или это просто слова. 2. Правила по дисциплине – пропуск более 1-го из 3-х клубов – автоматический выход из клуба без права возврата.     

Механизмы работы клубов. Они должны учитывать то, что в клубах будут участвовать руководители различного уровня – люди чаще всего с ограниченным временным ресурсом. Поэтому, оптимальный вариант режима работы клубов: 1  раз в месяц – официальные собрания (регламентированные, с фиксацией посещений, т.д.), 1-2 раза в неделю – неофициальные собрания (целесообразны, если людям интересна рассматриваемая тема). Далее, было бы хорошо, чтобы 1-2 раза в год все клубы определенной территории (например, в одном городе) собирались бы вместе, подводили итоги, принимали решения о создании новых клубов, поздравляли лучших и торжественно бы отмечали те или иные события.

Тиражирование тематических клубов (принципы их создания). 1. Условия регистрации – должны быть  не сложными. При численности более 30 человек клуб разбивается на 2 независимых клуба. Если в городе тематический клуб уже работает, то для создания нового клуба нужно получить рекомендацию действующего клуба. Если такого клуба в городе нет (будь то Украина, Россия, Европа или Америка), но собралось 7 и более человек и есть инициатор клуба – готовиться заявка на регистрацию клуба, и пусть он запускается и работает. 2. Юридические вопросы – зависят от законодательства страны, в которых создается клуб. Например, для Украины клубы могут официально создаваться общественные организации и подключаться к Центру «Развитие Человека» (г. Харьков). Для остальных стран – есть Международная Ассоциация Общественных организаций Системы (МАООС), зарегистрированная в Евросоюзе, поэтому все процессы по работе клубов могут заводиться на нее.

Основные типы и категории клубов. Типы: 1. Политические клубы. 2. Клубы по общественной деятельности. 3. Клубы по культуре. 4. Бизнес-клубы, др.  Категории клубовзависят, с одной стороны, от статуса руководителей, с другой стороны – от программ, которые эти клубы будут реализовывать. 

Основные программы клубов. 1. Развитие, связанная с Международным стандартом работы с кадрами – если руководитель действительно служитель и желает своему коллективу блага, он не может ни вводить в этот коллектив программы по формирования человека как личности (тренинги и индивидуальную работу). 2. Корпоративная культура – чтобы в общество через отдельные коллективы входило все возвышенное и прекрасное, лучшие традиции и достойный образ жизни, др. 3. Служение – реализация проектов Системы.

Общий подход к клубам – за максимально короткое время клуб должен принести людям максимально возможную пользу. Суть подхода - краткое  представление всего самого важного (анонсы того, что хотят сказать люди, и ключевые вопросы в видеорежиме). Здесь же – обсуждение, кому с кем и на какую из обозначенных тем интересно будет дальше продолжать общение или организовать совместное мероприятие. Т.е., это должно быть место для знакомств и заключения коротких, предварительных договоров. Длительные беседы – на неофициальных частях и собраниях клуба.

Структура стандартного клуба. Три основных части: Часть 1-я (общая для всех типов клубов) – Будущее,  взаимопонимание и единство, дискуссионный блок (12 тем на год). Схема части: 1. Вводный блок. 2. Видеоинформация. 3. Дискуссия. 4. Заключение предварительных договоров. Часть 2-я –раскрытие своей профессиональной темы в зависимости от типа клуба. Схема части: 1. Формирование понимания темы. 2. Вопросы по Международному стандарту работы с кадрами. 3. Другие объявления, предложения и знакомства. Часть 3-я (только для тех, у кого в чистом виде включена программа Служения обществу) – совместные дела.  Схема части: отчетность, работа по проектам Системы, по другим проектам, подведение итогов.

В заключении своего доклада академик Миание М.Ю. сказал «Служители всех стран, чья цель – строить прекрасное будущее – лучшее из возможных, объединяйтесь!».

В последующих докладах лидеров Системы каждый из обозначенных выше вопросов был представлен более подробно. С огромным вниманием участники клуба слушали все доклады, каждый видел для себя еще одну прекрасную возможность участия в делах Системы. В конце основной части  докладчики  ответили на вопросы аудитории.

Во второй части Клуба  состоялся Золотой финал конкурса "Феерия танца", где были представлены танцевальные номера, вышедшие в финал конкурса, творческие подарки от танцевальной и вокальной студий System-show. На сцене царила вдохновение, красота, сила и изящество движений, музыки и элегантных костюмов. Вечер продолжила ставшая уже традиционной, салонная часть - ответы на вопросы и общение по душам. Завершился вечер танцевальной программой, в которой принимали участие все слушатели.

Весь Клуб Системы транслировался в Интернет в прямом эфире на нашем сайте.

В ближайшее время на сайте будут выставлены видео всех докладов и Золотого финала конкурса "Феерия танца". 

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов