Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

26 ноября 2010 года в городе Черкассы проведена совместная Конференция

Карта сайта

Система академика Миание М.Ю. совместно с Черкасской обласной госадминистрацией провели научно-практическую конференцию: «Формирование Достойного Человека: роль государства, науки,  образования, СМИ» с участием представителей Главного Управления науки и образования, Городского Департамента по образованию и гуманитарной политике, районных отделов образования, представителей средних и Высших учебных заведений, средств массовой информации. Всего на Конференции, которая проходила на базе Черкасского  обласного института последипломного образования педагогических работников, собралось более 150 человек.

На Конференции были рассмотрены такие вопросы :

  1. «Формированиие человека: история и современность. Нравственные стандарты в истории (все лучшее)».
  2. «Формирование человека будущего. Стандарты Достойних Системы» (Формирование личности. Основные этапы. Структура личности. Стандарты Системы. Реализация стандартов).
  3. «Ввод программ по формированию личности в образование. Предложения Системы акад. Миание М.Ю.» Этапы.
  4. «Основные региональные предложения» (для образования, телевидения, руководителей и коллективов)

«Сильную, целеустремленную и мотивированную личность необходимо начинать формировать еще в школе» - об этом шла речь на этой Конференции, на которой было представлен Проект Системы №1 «Образование» для учебных заведений. Он создан, чтобы усовершенствовать школьную и вузовские программы обучения и научить детей и студентов быть Сильными, Успешными и Счастливыми.

Представители нашей Системы, которые участвовали в Конференции, а также другие участники, дали местному каналу телевидения свои интервью по теме мероприятия.

В основе Учения академика Миание М.Ю. заложена  духовность и Формирование Достойной Человека в соответствии со Стандартами Достойных, по сути: Кодексом Чести, который позволит Человеку достичь любой вершины. Ольга Владимировна Леонидова, член-корреспондент Международной Кадровой Академии (МКА), руководитель Института «Развитие Человека и Общества»: «У нас разработаны специальные методики, в некоторых Институтах они уже работают (обычно по решению этих учебных заведений), и показывают шикарные результаты».

О практической составляющей программ обучения, которые отличают  Систему от других направлений, в частности, от психологии, рассказал в своем интервью Михаил Александрович Повеличенко, член-корреспондент МКА, исполнительный директор Центра «Развитие Человека» (г. Харьков): «Мы работаем с убеждениями, а психологи с сознанием, они учат скорее смириться с проблемой».

Однако, не все приглашенные на Конференцию педагоги из области, в начале согласились с тем, что предлагает Система.  Например, Лариса Чернышева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Уманской городской гимназии: «Система настроена на воспитание сверх человека, а мы воспитываем обычного человека. А здесь речь идет об элите....».  По ее мнению, учебно-воспитательный процесс  итак предусматривает развитие сильной личности.

Младшее поколение со старшим не соглашается. Учить азам счастья и успеха надо, убеждена участница конференции Алина. Девушка считает, что целенаправленно быть успешным, уметь строить отношения с людьми, добиваться поставленной цели сегодня в школах не учат.

Алина Ворошилова, главный специалист Главного Управления  внутренней политики Черкасской обласной госадминистрации: «Система мне понравилась, это прогрессивный взгляд и она уместна в системе образования, но под нее необходимые реформы».

Общеизвестно, что успех человека на 80% зависит от его личных качеств. Развивать их - основная задача педагогов, потому что  именно от этого зависит, сколько алкоголиков, наркоманов, преступников и гениев будет жить в нашем обществе. Поэтому авторским программам академика Миание М.Ю. по Практической Философии (Формирование Личности)  МОНУ был присвоен  гриф «Рекомендовано Министерством образования и науки Украины как учебное пособие для студентов вузов».  Сейчас идет подготовка учебной литературы по этому вопросу.

По итогам Конференции была принята следующая Резолюция, за которую проголосовало большинство участников Конференции:

(Шапка)

26 ноября 2010 года                                                                                                           г. Черкассы
 Резолюция
научно-практической конференции
«Формирование Достойного человека: роль государства, науки,  образования, СМИ»

Отмечая, что заметные успехи общества в науке, технике, производстве материальных благ, не приводят к улучшению жизни людей в целом; учитывая,что основные причины нынешнего состояния общества – в низкой духовно–нравственной культуре, непонимании законов развития человека и общества, засилии в информационном поле страны негативной информации (культивирование эгоизма и потребительского образа жизни,  насилия, примитивизма,  пошлости, вредных привычек, разврата и других пороков), в отсутствии ориентиров (стандартов, кодексов чести, др.), отсутствии системы формирования личности, т.е. условий для целенаправленного формирования человеком себя как лидера, обладающего высокими духовными и моральными качествами, потребностями с честью служить своему отечеству,  нацеленного на постоянный рост, достижение успеха и счастья;

принимая во внимание, что внутренний мир человека, механизмы работы его сознания, способы и техники изменения себя, формирования необходимых убеждений, качеств, раскрытия потенциала и способностей, наукой почти не изучались, а также то, что наиболее полными, глубокими системными научными знаниями в этой области являются работы нашего соотечественника,  д.ф.н. академика Миание М.Ю., которые подтверждены и практически реализуются в созданной им Системе и Проектах;

осознавая необходимость структурных реформ в сфере формирования достойного человека, совершенствования государственной политики по повышению Духовно–нравственной культуры населения;

обобщая выступления и дискуссии, участники научно – практической конференции постановили:

  1. Главным направлением стратегии развития города и области считать формирование Сильной и, во всех отношениях, Достойной Элиты Региона, (Личности, Лидера, Патриота своей страны, т.д.). в целом для общества – формирование Достойного Человека (гражданина и патриота).

  2. Большинство участников конференции принимают предложенные академиком Миание М.Ю. Нравственные Стандарты (Стандарты Достойных) и Проекты по их практической реализации как Основы формирования личности.
     
  3. В рамках Проекта «Общественное TV Системы» участники конференции выразили заинтересованность в создании на региональных TV-каналах циклов передач, посвящённых Формированию человека как Личности, пропаганде Нравственных Стандартов (Стандартов Достойных), в т.ч. с приглашением лучших людей региона и Украины и представителей Системы акад. Миание М.Ю.
     
  4. В рамках Проекта «Образование»:

На первом этаперекомендовать для учащихся высших и средних учебных заведений Дискуссионные Клубы по Стандартам Достойного Человека, для педагогов – семинары с использованием видео и других материалов Системы акад. Миание М.Ю.

На втором этапеввести программы Формирования Личности в систему высшего и среднего образования, оказать всевозможную поддержку Системе акад. Миание М.Ю. в разработке и издании учебников по Практической Философии, присвоении необходимых Грифов МОНУ  и  продвижение в другие регионы, правительство и министерства.

  1. По проекту «Международный Стандарт работы с Кадрами» – рекомендовать: ввод стандарта во все учебные заведения, организации, предприятия; организовать подготовку специалистов-коучей на курсах Системы акад. Миание М.Ю.; подготовку научных кадров; формирование коллективов, достойных традиций и образа жизни.
     
  2. Средствам массовой информации проинформировать население города и области о результатах конференции, оказать всемерную поддержку в реализации предложенных Проектов.

                                                                                      
26.11.2010 г.   

Председатель  конференции Леонидова О.В.  
Секретарь  Василенко В.В.

Члены оргкомитета:
Назаренко Г.А.,  Повеличенко М.А.
Юдина Е.В. ,  Василенко В.М.

(всего 6 подписей)

Благодарим всех организаторов и участников научно-практической конференции: «Формирование Достойного Человека: роль государства, науки,  образования, СМИ» за проведенную работу и вклад в продвижение Проектов Системы.

___________________________________

Видеоролик телеканала "Викка" г. Черкассы о Конференции.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов