Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

10 октября 2010 года состоялся Клуб Системы «Общество лучшее из возможных. Основные Проекты Системы»

Карта сайта

На Клубе были представлены и рассмотрены Основные Проекты Системы: по образованию, Общественное телевидение, Международный стандарт работы с кадрами и МФКС, Проект Духовного Возрождения Человека и Общества, а также показано будущее нашего общества, лучшее из возможных. Клуб сопровождался видеороликами и творческими номерами, которые усиливали общую атмосферу мероприятия.

В программе Клуба :
I. Информационная часть

  1. Доклад акад. Миание М.Ю. по теме клуба.
  2. Доклад 1. "Проект 1. Образование" (докладчики Леонидова О.В., Чернай Н.В.).
  3. Доклад 2. "Проект 2. Общественное телевидение Системы" (докладчики Кувакина Л.В., Повеличенко М.А.).
  4. Доклад 3. "Проект 3. Международный стандарт работы с кадрами и МФКС" (докладчики Василенко В.В., Обыденкина О.В.).
  5. Доклад 4. "Проект 4. Проект Духовного Возрождения Человека и Общества" (докладчики Цыбенко Е.В., Макарова Л.Е.).
  6. Доклад 5. "Проект 5. Будущее - лучшее из возможных" (докладчики Середенко Т.В., Юдина Е.В.).
  7. Другое: ответы на вопросы, выступления System-show между докладами.

II. Творческая часть. Золотой финал конкурса по театральному искусству.
III. Салонная часть и танцевальный блок. Выступления слушателей и др.

Цель этого Клуба состояла в том, чтобы представить все основные предложения Системы, объективно необходимые каждому человеку и обществу в целом. И в конечном итоге, найти союзников, способных понять и практически реализовать эти предложения.

В своем докладе акад. Миание М.Ю. представил в целом Основные Проекты Системы. И начал он с анализа ситуации в обществе, где наравне с достижениями предостаточно проблем, начиная от физического несовершенства и духовной деградации человека, и заканчивая идеологией потребительства, недоверия и часто откровенным отвращением к власти и ее представителям и т.д. Основные причины этого: во-первых, отсутствие единого нравственного стандарта, во-вторых – отсутствие полноценных, полномасштабных механизмов, которые данные стандарты практически воплощают в жизнь. Если брать формирование личности в странах СНГ – это "ноль" часов учебной программы.

Отличия в целях и подходах общества и нашей Системы. Основные цели общества – это экономика и все материальное. В обществе практически полностью отсутствует понимание того, что неподготовленный, несформированный человек, первое – к силе, счастью и совершенству в принципе прийти неспособен, второе – обществу славу не принесет, третье – высокоэффективную экономику не построит. Цель нашей Системы – чтобы человек пришел с силе, счастью и совершенству, чтобы общество пришло к будущему, лучшему из возможных: к такому состоянию, в котором существующие проблемы полностью решены.

Поэтому Система предлагает обществу выход из этой ситуации. Во-первых, Система предлагает обществу единый нравственный стандарт – Стандарт Достойного Человека, Достойной Организации и Достойного Общества Во-вторых, предлагает и практически реализует все необходимые для этого механизмы и проекты. Основа Стандартов Достойных - на чем строится лучшее, что было в истории, и лучшее из того, что есть сейчас в мире:

1. Служениевысший мотив, желание блага этому миру и действия во благо (общественная деятельность, др.). Должно прийти на замену махрового эгоизма.
2. Развитиеустранение всех проблем, которые есть в душе человека и в его жизни, культивирование соответствующих достоинств, как постоянно действующий процесс.
3. Самореализациянаслаждение от созидания и борьбы, стремление к наивысшим результатам достойными методами, вместо выживания, стрессов, раздражения, т.д.
4. Взаимоотношенияо которых только можно мечтать: искренность, доверие, уважение, высочайшая этика, надежность и преданность, вместо пошлости, примитивизма, фальши, обмана и измен.
5. Традиции и Образ Жизни Достойныхдолжны быть возвышенными и прекрасными, должны сближать и облагораживать людей, закалять тело, т.д., вместо пошлости и вредных привычек.

Реализация каждого стандарта – это отдельная научная, общественная и государственная  задача. Эти задачи – во многом уже решены в нашей Системе и представлены в рамках соответствующих Основных Проектов. Эти Проекты должны будут реализовываться по этапам, которые по сути являются этапами ввода Стандартов Достойных в различные сферы.

Этап 1-й – Формирование Достойного Человека включает в себя 3 Основных Проекта:

Проект 1. Образование – ввод программ по формированию личности в систему среднего и высшего образования, т.к. образование – это сердце общества, формирование будущих поколений;
Проект 2. Общественное телевидение Системы – цель: сделать программы формирования личности доступными для широкой аудитории, пропагандировать все лучшее и все достойное, что есть в этом мире.
Проект 3. Международный стандарт работы с кадрами и МФКС – задача: ввод Стандартов Достойных в организации и предприятия (практические механизмы реализации стандартов). Международная Федерация Коучинга Системы – это организация, которая практически реализует программу подготовки кадров для всех Проектов Системы.

Этап 2-й – Формирование Достойных Организаций. Его представляет Проект 4. Проект "Духовное Возрождение Человека и Общества" – задача: ввод программ служения в различные сферы жизни (в науку, образование, политикубизнес, культуру и традиции, в общественное  и  молодежное движение, СМИ и т.д. – всего 45 основных программ).

Этап 3-й – Формирование Достойного Общества. Это Проект 5. Будущее - лучшее из возможных – его суть: ввод Стандартов Достойных в идеологию, политику, власть, в элиту нашего общества.

Представленные выше Проекты являются основными предложениями Системы обществу, которые мы будем реализовывать на всех уровнях, на Украине и за-рубежом: на национальном, региональном, на уровне организаций, предприятий и отдельных лиц. Множество других проектов, которые реализует Система, дополняют и обеспечивают практическую реализацию Основных Проектов.

В заключение Михаил Юрьевич отметил, что объективно Основные Проекты необходимы каждому, но каждый человек несет свой груз неверия, разочарования и множества других проблем. Поэтому, Миание М.Ю. обратился ко всем тем, кто желает блага этому миру, себе и своим близким:

"Пожалуйста, определитесь: Вы хотите оправдывать то, что есть, или хотите что-либо изменить к лучшему! Если стремитесь пройти по жизни достойноучаствуйте в наших Проектах. Если такого стремления нетпомните: Будущее наступит неизбежно! А для пороков и бесчестия в этом будущем места нет!"

Весь Клуб Системы "Общество лучшее из возможных. Основные Проекты Системы" транслировался в Интернет в прямом эфире на нашем сайте, поэтому у каждого желающего была возможность подключиться к рассматриваемым вопросам на мероприятии.

Видео по всем докладам и творческой части будет представлено на этом сайте. С фоторепортажем с Клуба можно познакомиться здесь...

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов