Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Доклад. Проект 3. Международный Стандарт работы с кадрами и МФКС

Карта сайта

Проект 3. Международный Стандарт работы с кадрами и МФКС

1. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ РАБОТЫ С КАДРАМИ

При разработке Стандартов Достойных Система опиралась  — с одной стороны, на  Практическую Философию (авторские исследования и теории, более 17-ти лет практической работы в данной сфере),  с другой стороны  — на все лучшее: и на то, что было в  истории нашего общества,  и на то, что является  лучшим в современном мире.

Стандарты  Достойных  —  это цель, к которой нужно прийти, идеал, которому нужно соответствовать. Международный Стандарт Работы с Кадрами — это механизм,  с помощью которого Стандарты Достойных практически воплощаются в жизнь

1.1. Оценка ситуации

Что очень приятно, Стандарты, близкие к стандартам Системы,  де-факто работают во всех развитых странах,  во всех самых эффективных международных корпорациях,  во всех ведущих университетах мира.  Достижения этих организаций, их  статус в мире являются практическим подтверждением эффективности Стандартов.

Работают де-факто  —  это означает, что различные организации опытным путем  пришли к данным Стандартам и реализуют их в своей деятельности, но сейчас эти Стандарты не является в полной мере узаконенной нормой, по организации отчитываются перед государством или другими инстанциями

1.2. Суть

Первое.  Мотивированный,  целеустремленный, сильный, работоспособный, доброжелательный сотрудник (список можно продолжить) —  на  порядок лучше, чем незаинтересованный, неэнергетичный и неэтичный.

Второе.  Единый коллектив, чье единство усиливается общим корпоративным духом, корпоративным стилем, достойными традициями, совместными делами  — на порядок лучше, чем коллектив, состоящий из людей разобщенных, незаинтересованных друг в друге, людей, которых ничего не объединяет, кроме как просто выполнение своих функций за зарплату.

1.3. Основные инструменты

Первый —  это регулярные тренинги личностного роста. От 3-4 часов в неделю, как в Японии и Европе,  до полноценного рабочего дня в неделю в США.

Второй  —  индивидуальная работа с сотрудниками. Прежде всего, это коучинг. В США — 100 тысячей коучей, т.е. один коуч на несколько тыс. человек.

Третий  —  это традиции. Практически все ведущие корпорации мира уделяют этому огромное внимание. В корпорациях же стран СНГ — зачастую или традиций просто нет, или традиции — позорные "выпил-закусил, и что было вчера  —  не помню".

Четвертый  —  это формирование достойных взаимоотношений

Пятый  —  это общественная деятельность, благотворительность, меценатство. В США практически каждый человек участвует в работе общественных организаций. У нас показатели здесь также позорные: 1-2%, при этом подавляющее большинство общественных организаций не работают вообще.

И если страны СНГ хотят войти в мировое сообщество, то и данный Стандарт здесь должен быть реализован наилучшим образом. У  стран СНГ выбор очень простой: или учиться у лучших или  ничего не изменять и оставаться в последних рядах всех стран Европы.

1.4. Представление Корпоративной социальной ответственности (КСО)

С одной стороны,  в мире нет официального Стандарта для работы организаций, с другой стороны, уже порядка 20 лет на самом высоком уровне ведется работа в этом направлении.

И прежде всего это решение, принятое на уровне ООН  по Корпоративной социальной ответственности (сокращенно КСО), в котором перечислены ключевые положения, что бизнес должен быть честным,  открытым, этичным, включать в себя развитие персонала,   финансирование социальных программ, защиту окружающей среды, благотворительность и др.

По словам инициатора данного проекта, Генерального секретаря ООН Кофи Аннана  КСО призван «объединить энергию рынка с властью всеобщих идеалов».

Но необходимо констатировать,  что на данный момент, в КСО с одной стороны есть пожелания, но четкого единого стандарта, механизма его реализации, системы оценок  здесь также нет.  И это также одна из основных сфер для приложения наших сил.

Раздел 2. РЕАЛИЗАЦИЯ

2.1. Международный стандарт работы с кадрами Системы 

Международный Стандарт работы с кадрами Системы – это механизм, с помощью которого Стандарты Достойных практически воплощаются в жизнь. Как достичь того Идеала Человека, взаимоотношений и традиций, о котором мы с Вами говорим.

Как было сказано выше, Международный Стандарт – это Тренинги личностного роста; индивидуальная работа, Коучинг; формирование взаимоотношений и коллективов; Традиции и образ жизни достойных (в нашей Системе – это 44 мероприятия в год). О 5-м инструменте, о Служении для стран СНГ можно будет говорить только на определённом этапе, минимум через несколько лет.

Это тот Стандарт, который мы пропагандируем последние годы, наши предложения для всех предприятий и для всех организаций. В отличие от работающих инструментов и программ по работе с Кадрами в западных странах – у нас есть неоспоримые преимущества.

Первое – все программы по каждому из инструментов – это целое, на основе единых теорий и единой системы ценностей.

Второе – все эти программы – долговременные, т.е. не нужно искать разных тренеров и разные системы для подготовки кадров организации.

Третье – это высокая эффективность и практичность программ. В этом можно убедиться, познакомившись с результатами Системы, именно по скорости изменения: личности, взаимоотношений, образа жизни, по сути, всех составляющих жизни человека и коллектива.

Ввод стандартов в организации – это конечно объёмный процесс, но фактически все начинается с принятия решения руководителя и с подготовки кадров.

Задачу по подготовке кадров,  практически реализует Международная Федерация Коучинга Системы. Базовый курс – это «Стандартный Коучинг», его программа:   1. Это Формирование Личности, т.е. убеждений, целей, самооценки и мн. др. 2. Это методика работы с людьми – как индивидуально, так и ведение занятий и тренингов.

Наши основные предложения для всех предприятий и всех организаций – это именно программы работы с Кадрами. Хотите прийти к таким же достижениям как ведущие мировые компании – пожалуйста, у Вас есть возможность это сделать через реализацию Международного Стандарта и сотрудничество с Федерацией Коучинга Системы.

2.2.  КСО – Корпоративная социальная ответственность.

Как было сказано выше, международными инстанциями разработана концепция Корпоративной Социальной Ответственности организаций. Но единого стандарта, который практически работает, на данный момент нет. Задача Системы международному сообществу, такой стандарт предложить, и с нашей т.з. он может выглядеть очень просто. Три основных составляющих:

1. Международный стандарт работы с кадрами, фактически 1:1, о чем было сказано выше.

2. Программы Служения – и их можно разделить на 3 большие части: 1. Это Проект Духовное Возрождение Человека и Общества – программы, связанные с формированием Личности, достойных традиций, взаимоотношений во всех сферах жизни. Чтобы общество смогло совершить переход от потребительства к духовности. 2.  Все, что связано с материальными вложениями, т.е. благотворительность, меценатство, все финансовые вложения в лечение болезней, экологию и т.п. 3. Все остальные виды общественной деятельности, начиная с исторических клубов и заканчивая комитетами по борьбе с коррупцией. В идеальном варианте — между всеми этими направлениями по служению, должен быть найден идеальный баланс, чтобы в каждом регионе были представлены все направления.

3. Остальные требования к предприятию: по чистоте и прозрачности ведения дел, по экологичности производства, и многим другим вопросам.

Поэтому всем кто работают в данной сфере и тем, кто подписал договор по КСО и не знает что делать – Проект 3 – это наши предложения. А всем организациям и руководителям мы желаем – никогда не отставать от времени, и быть всегда на гребне волны, а не глубоко под ней.

ВОПРОСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ

1.  В какой организации Вы предпочитаете работать: а) Там, где внедряется Международный Стандарт Работы с Кадрами (тренинги, индивидуальная работа, традиции и т.д.)  b)  Там, где Международный Стандарт Работы с Кадрами игнорируется
2. Не правда ли, что организации, которые не внедряют Международный Стандарт Работы с Кадрами со временем окажутся неконкурентоспособными?

Использованные материалы:

  • Идеи академика Миание М.Ю
  • Материалы Клуба Системы 10.10.10
  • Открытые источники

Докладчики: Василенко В.В., Обыденкина О.В.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов