Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Стандарты Достойных. Выступление акад. Миание М.Ю.

Карта сайта

The Standards of the Worthy in the System

Lecture by Academician M.Y. Meaniye
International Association of Non-Governmental Organizations of the System 25 January 2009

Стандарты Достойных

Выступление акад. Миание М.Ю.
Клуб по Международной Ассоциации Общественных Организаций Системы 25 января 2009 года.

1. Роль стандартов

Каждый человек, который хоть немного знаком с историей, прекрасно знает: там, где есть нравственный стандарттам есть выдающиеся достижения, есть личности высокого качества. Примеров множество: древняя Спарта, римские легионеры, русские аристократы, средневековые рыцари, самураи и многие другие. Справедливо и обратное: где этих стандартов нет – там своеволие, хаос, разруха, смутные времена.

Нравственные стандарты никогда не существуют и не работают сами по себе. Об этом мало кто думает, но они являются основой, которая пронизывает все сферы жизни общества. То есть, чтобы стандарты работали, должны существовать механизмы формирования человека как личности и механизмы, которые поддерживают эти стандарты в жизни общества.

Что это за механизмы? Первое – нравственная основа, чаще всего это религия (основные убеждения человека, его принципы, нравственные ценности). Второе – образование,  культура, этика. При высоких стандартах – они всегда высшего качества, в том числе и потому, что оружие нельзя доверять в руки человеку примитивному. Воин-аристократ должен принимать ответственные сложные решения быстро и точно, а для этого нужна высокая внутренняя культура, ценность жизни, точная, тонкая настройка. Этот человек представляет страну на самом высшем уровне, общается с Правителями, поэтому культура таких людей должна быть  достаточно высокой, и раньше за нарушение законов этики, законов чести, человек отвечал карьерой и жизнью. Кроме этого – традиции. Это не просто приятное времяпрепровождение, хотя жизнь должна давать наслаждение, но это то, что возвышает человека, формирует соответствующие взаимоотношения. Кроме этого, чтобы человек был достойным, всегда существовали законы чести и законы государства с высокой степенью ответственности. Всё это в целом уже работало и позволяло людям входить в историю, достигать выдающихся результатов и становиться достойным примером личных качеств очень высокого уровня.

Если сравнивать лучшие образцы прошлого с современным обществом, то нужно признать, что в подавляющем большинстве случаев современное общество проигрывает, за исключением технологий и профессионального образования. Причем проигрывает почти по всем статьям, начиная с физического развития, где наших современников с древнегреческими или древнеримскими скульптурами лучше не сравнивать – стыдно (диапазон – от ожирения до чахлости); далее – взаимоотношения, то, что раньше было возвышенным и прекрасным, сейчас превращается в пошлость, разврат; и заканчивая тем, что основой, по крайней мере, высших классов в периоды расцвета общества, было Служение. Для человека это был долг и честь – отдать жизнь за Отечество, за Веру, за Царя. А сейчас же мы видим вместо служения  напряжение, страхи и процветание махрового эгоизма. Это, к сожалению, воспринимается нормой жизни современного человека.

Причины такого состояния. С одной стороны, общепринятых стандартов на сегодняшний момент не существует не только в нашей стране, но и в мире в целом. С другой стороны, наука практически вообще не изучает как человеку стать сильным, счастливым, совершенным, успешным, какие стандарты могут быть самыми необходимыми для общества. Нет даже статей расходов на эти вопросы. Изучению микробов, вместе со всеми ископаемыми, уделяется гораздо больше внимания, чем самому человеку. Как это проявляется? В системе образования фактически нет ни одного часа на формирование человека как личности. Когда идёт, извините, жалкий «воспитательный час», преподаватель не знает, что делать. Конечно, в той или иной мере, в высокоразвитых странах эти задачи решаются через традиции, через законы, через религиозность, но это не закрывает все вопросы в полной мере. Об этом свидетельствует статистика по депрессиям, самоубийствам, преступности, наркомании. В развитых странах, не смотря на все их достижения, это  присутствует также в значительной мере, как и в странах бывшего СНГ, может быть немного меньше.

Стандарты, которые существовали ранее, где-то еще сохраняются в минимальной степени. В основном же они или не работают, или ушли в прошлое. Первая причина – их несоответствие времени. Сейчас все изменилось: скорость жизни, образование человека, требования к людям. С другой стороны – доминирует то, что соответствует самой демократии: засилье власти денег, которое порождает продажность, бизнес на пороках и на массовой культуре, культивирование потребительства, т.д. На голубых экранах мы видим то, что хорошо продаётся, но не то, что делает человека достойным. Это основное по роли и по истории стандартов.

2. Стандарты Достойных Системы

Стандарты, которые мы предлагаем обществу, это результат шестнадцати лет работы нашей Системы. Ежедневно, и очень напряженно, от теоретических исследований до ежедневных практических занятий. Это основа нашей деятельности на ближайшее обозримое будущее. Наша цель, чтобы эти Стандарты были введены во все сферы жизни общества. Для того, чтобы они были высокоэффективными, приносили соответствующие результаты, они должны разрабатываться очень тщательно. Поэтому данные Стандарты соответствуют самым высоким требованиям – требованиям академического уровня (т.е. эти требования закладываются в них изначально). Этих требований десятки, и несколько из них есть смысл представить.

Первое универсальность. Наша задача – разработать Стандарты, которые были бы справедливы для любой страны мира, независимо от веры, от языка, от пола человека и даже от уровня доходов. Чтобы наши стандарты имели максимальную перспективу, они должны быть приемлемы для подавляющего большинства населения. Это не значит, что «все пойдут и сделают», это значит, что «в принципе это возможно реализовать».

Второе требование – чтобы Стандарты были максимально полны и эффективны. То есть, не какая-то часть личности, часть жизни, а человек как личность в целом. От его убеждений, ценностей, целей, управления собой, образа жизни, имиджа, до самых элементарных реакций, привычек. Это должна быть полноценная Личность, с полной системой его целей, которые для человека давали бы максимальный результат. Сила, Счастье, Совершенство, Успех и всё, что этому способствует, должно отражаться в наших стандартах – это с одной стороны. С другой стороны, это должно давать максимальную отдачу для каждой организации, которая принимает эти стандарты,  для каждой страны, для общества в целом. На самом деле это только вопрос времени, когда предприятия, которые не культивируют корпоративную культуру, не формируют человека как личность, а  пускают эти вопросы на самотёк,  окажутся не конкурентоспособными, не интересными для людей, потому что там скучно или эмоционально сложно работать. Вопрос времени, когда люди это поймут.

Третье – сама основа для стандартов. Она не может быть религиозной, потому что для всех остальных религий тогда будет неприемлемой. Основа для наших стандартов – научная. Научная основа – это универсальность, возможность беспрепятственно входить в любую систему образования, в любой стране мира, потому что сама наука является интернациональной. Это возможность проверять каждое слово, которое мы говорим, на практике. Это возможность постоянно совершенствовать те Стандарты, которые мы предлагаем обществу. Если изменяются требования времени – должны меняться Стандарты. Поэтому основа нашей деятельности – это научная основа. Разумеется, всё, что было создано ранее, есть смысл взять и наилучшим образом использовать.

Стандарты говорят: ради чего стоит жить человеку, и как жить, что делает его жизнь насыщенной, интересной, достойной, эффективной.

По сути самих стандартов

Первый стандарт – то, что было основой элиты общества в периоды расцвета Цивилизации – Служение. Это наличие у человека высшего мотива, когда он живет с огромным наслаждением,  желает блага этому миру и действует во благо этого мира. Во многом это соответствует деятельности общественных организаций. Этот стандарт, должен прийти на замену махрового эгоизма, который живет в душах очень многих людей (кроме личных интересов, ничего не видеть, то, что не соответствует личным интересам – кажется диким). Это просто примитивное понимание себя. Все лучшее в этом мире создавалось людьми, у которых была раскрыта высшая составляющая сознания.

Второй стандартРазвитие. Каждый человек, который достигает наивысших результатов в жизни, как правило, с детства до самой старости работает над собой. И для него это норма. Люди, мягко говоря, с невзрачными результатами, которых большинство, абсолютно уверены в своей правоте и вообще не изменяются. Поэтому развитие, формирование человека как личности должно стать нормой для тех, кто становится на путь Достойных людей. Развитие – это устранение всех проблем, которые есть в душе человека, в его жизни, и культивирование соответствующих достоинств. Чтобы человек шаг за шагом поднимался к самому высокому идеалу, к которому он в принципе способен подняться.

Третий стандартСамореализация. Сейчас, в большинстве случаев, люди не наслаждаются тем, что они делают: или с трудом выживают, или любым способом зарабатывают деньги, или в стрессовом состоянии как-то ходят на работу – с работы. Неинтересно. Много тунеядства, иждивенчества – что также недостойно человека. Задача, чтобы стремление к наивысшей самореализации стало нормой для каждого. Чтобы каждый человек научился творить и наслаждаться тем, что он делает. Чтобы свою карьеру он делал чисто и уважал себя за это.

Четвертый стандартВзаимоотношения. Задача от пошлости, примитивизма, от всего недостойного, фальшивого, поверхностного, что есть в нашем обществе (включая все остальные негативные личные качества людей), перейти к взаимоотношениям, о которых только можно мечтать. Искренность, доверие между людьми, уважение, высочайшая этика. Надежность и преданность – вместо обмана и измен. Возродить самое лучшее, что может быть во взаимоотношениях.

Пятый стандартТрадиции и Образ Жизни. Примитивного, пошлого вокруг нас более, чем достаточно. Задача, чтобы человек отдыхал и душой и телом. Чтобы традиции приносили ему глубокое удовлетворение, сближали людей и раскрывали те таланты, которые в них заложены. Чтобы человек закалял и совершенствовал свое тело.


3. Реализация Стандартов

Сами по себе стандарты, конечно, работать не могут. Необходимы мощные механизмы, которые все это будут реализовывать. Для этого в нашей Системе разработаны соответствующие Проекты. Они такие же масштабные, по влиянию на людей, по тем вопросам, которые предусматривают. Все проекты в основном проработаны, но чтобы они дошли до логического завершения, потребуется еще не один год.

Служение. Проект «Духовное Возрождение Человека и Общества». Его основное отличие – в зависимости от профессиональной специфики (бизнес, СМИ, политика, др.) – он определяет, какие основные целевые установки мы ставим, и какие задачи для этого должны быть решены. По крайней мере, наука – должна начать изучать Человека: как себя формировать как Личность. Образование – должно это культивировать. Все знают, что успех человека в карьере зависит на 15-25% от профессиональной подготовки, все остальное – это личные качества: целеустремленность, этичность, коммуникабельность, дисциплина, самообладание и многое другое. Этому никто не обучает. По каждой сфере жизни общества в Проекте определены свои целевые установки и свои задачи для соответствующих общественных организаций и для предприятий.

Развитие. Первое из направлений. Чтобы сделать программы формирования человека, как Личности доступными для максимально широкой аудитории – это Интернет-телевидение (подход – минимально возможная оплата). Федерация Коучинга – это формирование, в том числе, наших профессиональных кадров. Работать в этой сфере, именно формировать человека, как Личность, быть для него наставником, учителем – может далеко не каждый человек. Если успешных предпринимателей всего 3-4%, то тех, кто способен готовить людей стать успешными – намного меньше. Центр «Развитие Человека» – это формирование наших основных кадров, которые будут запускать и поддерживать проекты.

Самореализация. По Бизнесу – мы разрабатываем свои направления. Одна из наших задач: если человек себя формирует как Достойный, как Личность, то зачем же ему работать там, где это не культивируется? Пусть лучше он входит в наши бизнес-подразделения. Требования ко всем нашим общественным организациям и бизнес-подразделениям – работать в таком коллективе может только человек, который соответствует Стандартам Достойных. Если этого нет, то от человека в большинстве случаев большая головная боль. Если человек этим Стандартам соответствует, то он везде будет наиболее желаемым и руководителем и сотрудником. Одна из наших конечных целей, чтобы наши Стандарты и соответствие человека этим Стандартам стало гарантией качества – этот человек честный, дисциплинированный, и все, что он делает, он делает только наилучшим образом. Что он обучен всему, что необходимо.

Традиции. Здесь работает наше направление по Корпоративной Культуре. Традиции – должны быть возвышенными, прекрасными и полными: от праздников на 5 минут до балов. По Коучингу, по Бизнесу и по Корпоративной Культуре у нас идут обучающие программы.

Взаимоотношения. Чтобы они были самыми лучшими, о которых можно мечтать, все что нужно, мы разрабатываем и выполняем. Если взять статистику: большинство разводов после отпуска. Есть возможность много поговорить – да не о чем. Когда точек соприкосновения очень мало, взаимоотношения всегда будут поверхностными и фальшивыми. Но они могут быть искренними. И с человеком можно говорить бесконечно долго, когда есть максимально мощная основа, когда у людей общие ценности, общие интересы: от традиций до Служения, по всем жизненным целям. Такие взаимоотношения, такие коллективы – будут самыми интересными, такие Взаимоотношения будут самыми чистыми и самыми близкими. В том числе, потому, что люди обучены не раздувать конфликтные ситуации, а сесть за круглый стол и решить за 3 минуты. Это процессы, которые объединяют людей. Но людей нужно целенаправленно этому обучать: как формировать взаимоотношения, как разрешать конфликтные ситуации. Этому также посвящены наши программы.

 

Каким образом все это будет воплощаться в жизнь? У нас по этому поводу нет иллюзий и никогда не было. В большинстве случаев человек не успевает думать, и реагирует рефлексами. Ведь легче сказать: «Не получится», «Не смогу», «Это невозможно», – чем остановиться и подумать, тем более, что-то изменить в себе (свои убеждения, привычки). Поэтому мы не ориентированы на всеобщее признание, по крайней мере, сразу. Новое всегда проходит сложно. Большинство классиков получили признание после ухода в мир иной, большинство изобретателей не увидели свои изобретения при жизни (скажем, Циолковский). Но если нечто рационально – оно все равно будет реализовано. Наш подход – реализовывать, опираясь, преимущественно, на свои силы. Готовить свои кадры, которые соответствуют Стандартам Достойных. Самим решать вопросы финансирования, и быть независимыми ни от кого. Делать именно то дело и достигать именно тех целей, для которых создаются наши организации.

Наши правила для этого должны быть самыми лучшими из всего, что можно понять. Самыми сильными, включая 100% ответственность за все, что делает человек: соврал, украл, человек (организация) должен быть немедленно выведен из нашей Системы, все контакты прекращены; виновен – пусть отвечает по Закону. В этом случае, каждому слову, которое произносит наш представитель, можно будет верить. Как это происходит в цивилизованных странах, например в Японии, когда слово бизнесмена важнее, чем договор, это же было раньше и в царской России. Сказано – значит, будет сделано.

В остальных докладах будут представлены подробнее основные задачи, которые нужно решить для реализации всех наших проектов. Их суть.

Первое – это стратегия развития Ассоциации, как в Украине, так и за рубежом. Чтобы все механизмы и информация были доведены до такого состояния, когда любой заинтересованный человек, хоть на Аляске, мог получить все необходимое и создать филиал (открывает Интернет: все, что нужно, от Устава до инструкций).

Второе – по продвижению. Нужно использовать все возможности: прежде всего Интернет, потому, что для него нет границ; наши книги, в ближайшее время начнет выходить собственная газета. Далее появятся ресурсы – появится наше телевидение: кабельное, затем эфирное.

Третья задача – создать условия для взаимодействия с каждым человеком и с каждой организацией. И предложить честно и откровенно ответить на вопросы: «Лично Вы желаете нашему обществу, чтобы в нем существовали и работали Стандарты Достойных, или хотите по-другому? Желаете ли, чтобы ваши дети, друзья, близкие были достойными людьми, или у Вас есть лучшие варианты?». Ответы, возможно, официально, в письменном виде, с размещением информации на сайте.

Наша юридическая служба должна обеспечить неуязвимость организации, чтобы защита наших интересов в каждом филиале была реализована наилучшим образом.

Финансовые механизмы должны предоставить как можно большему числу людей возможности работать на профессиональной основе в нашей Системе, как в общественных организациях, так и в бизнес-структурах.

В заключение хотелось бы пожелать, найти для себя ответ на вопрос: «Желаете ли вы себе, своим близким, чтобы все лучшее, что есть в человеке, было Вашим? Чтобы Стандарты Достойных стали нормой вашей жизни?» И чтобы ответ был таким, за который можно себя уважать и жить спокойно. Если «Да», пожалуйста участвуйте в наших программах и наших проектах. Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Будущее наступит неизбежно. Жизнь коротка. Не опоздайте встать на путь Достойных».

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов