Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

22 ноября 2009 года состоялся внутренний клуб Системы на тему «Орден Системы»

Карта сайта

Внутренний клуб Системы академика Миание М.Ю. был посвящен «Ордену Системы», проходил в уютном зале Дзержинского РИКа и соответствовал уровню открытого клуба.  Открытие клуба было торжественным, аристократичным и величественным, настраивало на высокую, благородную ноту,  благодаря программе System-show. В начале клуба все участники с огромным воодушевлением и радостью поздравили нашего научного руководителя академика Миание М.Ю. с присвоением ему звания Сенатора Международного Рыцарского Союза и Европейской Академии Естественных наук в знак признания заслуг и благодарности за достижения.

 

Программа клуба:

I часть.

     1.   Доклад «История орденов»

     2.   Выступление руководителя Системы, академика Миание М.Ю.

     3.   Доклад «Служение»

     4.   Доклад «Роль Развития в Обществе Будущего»

     5.   Доклад «Самореализация»

     6.   Дискуссионный блок

Фуршет

II часть

  1. Доклад «Взаимоотношения»
  2. Доклад «Традиции. Образ жизни»
  3. Доклад «Предложения Системы людям и организациям»
  4. Доклад «Механизмы построения организации. Правила»
  5. Доклад «Карьерный план – путь Суперлидерства»

Творческая  часть

Выступление основателя научно-практической Системы акад. Миание М.Ю. С большим вниманием участники клуба слушали выступление академика Миание М.Ю. Доклад научного руководителя Системы был посвящен вопросам дальнейшего развития нашей организации. Михаил Юрьевич подтвердил, что цели Системы всегда остаются неизменными – привести человека и общество к лучшему будущему, вывести на новый уровень развития. Потенциал для этого – огромный, а именно - теории, обучающие программы, традиции, кадры, др. Для практической реализации нашего потенциала необходимо определить, как мы представляем себя в обществе. Какова должна быть наша основная форма и кто может стать стратегическим союзником.

 

Общая проблема современного общества – бездуховность во всех ее проявлениях, начиная с того, что духовности нет в науке, формирование человека как личности практически везде стремится к нулю, власть – коррумпирована, т.д. Для решения этих сложнейших проблем нашего общества нам необходима такая организация по своей форме и сути, которая способна справиться с поставленными задачами. И союзники нам нужны такие, которые могли бы помогать нам эти задачи решать.

 

С докладом «Самореализация» выступил и.о. руководителя направления Корпорация, Сабада Д.А. Основные требования к организации, которая должна быть создана. Первое условие - это не может быть государственная организация, это должна быть организация, которую мы способны создать сами. Также одно из требований – богатая история, насыщенная достойными примерами, огромное влияние, которое организация достигает. И обязательно должно быть соответствие тому, что мы делаем: в организации основная цель должна быть – служение и опираться она должна на нравственную основу. Если этого нет – это не может быть примером для подражания, тогда мы не сможем сказать: «Мы черпаем свои силы отсюда, опираемся на эту историю, будем продолжать эти традиции».

 

Это должна быть такая форма, которая выведет Систему в разряд уникальных организаций. Вывод напрашивается один – среди самых достойных примеров в истории только духовно-рыцарские ордена соответствуют этим требованиям. Других вариантов нет.  Необходимо признать, что сейчас влияние орденов не такое, как было раньше. В период расцвета их могущество было сопоставимо с империями. Сейчас ордена занимаются благотворительностью, меценатством, и не ставят других задач, так как не знают, куда вести общество. Самой благотворительности бесконечно мало для того, чтобы ордена заняли то место в обществе, на которое они могли бы рассчитывать в силу своего выдающегося духовного потенциала.

 

Мы живем не в средние века, и наша организация должна работать в демократическом обществе. У нас есть четкое понимание, каким должно быть будущее. Наша конечная цель – изменение мировоззрения в целом, чтобы для каждого человека все лучшее стало нормой – честь, достоинство, искренность, самоотдача, преданность. А все пороки человечества  - эгоизм, глупость, лень, лживость, другие – остались в прошлом. Для этого наш Орден и должен работать.

 

Дискуссии по темам докладов по командамСистема академика Миание М.Ю. может работать и без союзников, как работала до этого 16 лет. Это – программа-минимум – мы идем к цели сами, не пользуясь ничьей помощью. Это сильная, достойная и неуязвимая позиция. Это – наработка опыта, расширение аудитории, формирование необходимой репутации, имиджа. Второй вариант – к цели быстрее идти вместе с достойными союзниками. Основное наше требование к союзникам – чистота, это должны быть максимально сильные, стабильные люди и организации. В конце доклада Михаил Юрьевич пожелал всем присутствующим, чтобы тот, у кого огонь в сердце не погас, у кого в душе живет высокая нота, дух рыцарства – чтобы каждый сумел  стать рыцарем, Человеком с самой большой буквы.

 

Дискуссионный клуб по темам докладов помог всем присутствующим глубже понять доклады, проникнуться идеей Ордена, получить ответы на возникшие вопросы.

 

Благодаря высокой ноте номеров System-show, информация воспринималась легко, с огромным воодушевлением.  С другими фотографиями с внутреннего клуба по Ордену Системы можно познакомиться здесь.

 

Выражаем огромную благодарность нашему научному руководителю, академику Миание М.Ю. за огромные перспективы, которые открываются перед каждым из нас, за высокую судьбу, за реализацию самых высоких стремлений нашей души, за ясную и чистую дорогу, которая открывается перед каждым, кто верит в лучшее будущее для себя, своей страны и всего мира.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов