Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

14 июня 2009 года состоялся клуб Системы, посвященный Ротарианскому движению

Карта сайта

        Это клуб был организован направлением «Корпорация» и структурой Взаимопомощи и проходил в актовом зале Дзержинского РИК. Зал был полон: на клуб Системы, кроме слушателей ЦРЧ, приехали гости с филиалов – с разных городов Украины и России. Большой интерес к этому мероприятию был вызван темой клуба: основные вопросы касались деятельности движения Ротари в мире и странах СНГ.

        В Системе акад. Миание М.Ю. сформировалась хорошая традиция – начинать клубы с творческих номеров: Хор Джентльменов исполнил несколько песен, которые помогли взять присутствующим соответствующий настрой. После этого ведущие клуба пригласили на сцену для выступления научного руководителя Системы - акад. Миание М.Ю.

       Перед тем, как представить новый проект – Ротари Системы, Михаил Юрьевич привел анализ преимуществ Системы. Во-первых, это уникальность основных теорий, проектов и программ по формированию человека и общества. Стандарты Достойных, философия, идеология, взаимоотношения, традиции, образ жизни достойных и многое другое – на эти вопросы ни одна организация в мире не имеет четких ответов, и это наши основные преимущества. Во-вторых, это то ценное и редкое, что есть у нас: кадры - люди, готовые и способные к служению обществу. Особо Михаил Юрьевич выделил основной состав докладчиков, способных эффективно и качественно представлять информацию. Также уникален высокий уровень организации мероприятий (информационной, организационной и творческой части), творчество (от души, рост воодушевления и силы), др.

        Акад. Миание М.Ю. подчеркнул, что для более быстрого продвижения Проектов Системы в общество, нам необходимы союзники. Союзниками можно назвать тех, кто при взаимодействии друг с другом получает взаимное усиление. Проекты Системы охватывают все основные сферы жизни общества: политику, бизнес, культуру, СМИ и др, поэтому союзники нам нужны из разных сфер. Требования к союзникам, которых ищет Система: это максимально мощные и влиятельные в обществе люди и организации, это люди, которые понимают, как организовывать глобальные процессы и запускать масштабные проекты. Именно таких людей и объединяет движение Ротари. Это международная организация бизнесменов и профессионалов, объединенных идеей служения обществу. И во многом цели Ротари совпадают с теми задачами, которая ставит перед собой Система. Поэтому на этом клубе рассматривается вопрос создания Ротари Системы.

        Первый доклад клуба (докладчики Повеличенко М.А. и Сабада Д.А.) познакомил участников клуба с историей Ротари от создания до современности. Международное движение Ротари (Ротари Интернэшнл/ Rotary International) или сокращенно Ротари (Rotary) – всемирная неполитическая общественная организация представителей делового мира и интеллигенции, объединенных идеей служения обществу под девизом: «Служение обществу превыше личных интересов». Ротари существует уже более 100 лет. С 1917 года действует Фонд Ротари, который наполняется за счет личных пожертвований и взносов участников. Ротари имеет высокий статус в ООН. Сейчас эта организация объединяет около 1 млн. 200 тыс. чел., более чем 28 тыс. Ротари-клубов почти во всех странах мира. В СНГ действует всего 325 клубов, в том числе на Украине – всего 44 клуба, которые объединяют более 800 ротарианцев.

        В следующем докладе рассматривались возможности, которые дают взаимопомощь и связи в Ротари (докладчики Василенко В.В. и Леонидова О.В.). Связи в Ротари являются альтернативным вариантом экспертных советов. Движение по связям предполагает: 1) наличие классного предложения; 2) личные качества и авторитет того, кто предлагает; 3) владение искусством дипломатии. По всем пунктам у Системы достойные ответы.

        Дальше был заслушан доклад о Проектах Системы и возможностях их реализации (докладчики Чернай Н.В. и Юдина Е.В.). Ротари – мощная благотворительная организация, которая обладает массой возможностей для продвижения проектов в общество: через высшее руководство Ротари, поддержку клубов-побратимов, выход на отдельных инвесторов, через съезды, конференции и ярмарки, т.д. Также создаются возможности реализации проектов в рамках организаций и предприятий ротарианцев. Поэтому работа по продвижению будет проходить по 3 уровням: 1) индивидуальные предложения (конкретные проекты: корпоративная культура, тренинги, др.); 2) работа с клубами (идеологические вопросы: Стандарты Достойных, будущее общества, др.); 3) Взаимодействие с Дистриктами и Ротари Интернэшнл (глобальные проекты и идеи).

        Василенко В.В. и Обыденкина О.В. в своем докладе представили проект «Ротари Системы»: схемы работы, обучение, механизмы подключения, работу на филиалах, др. Правила и традиции Ротари выработаны десятилетиями и будут в полной мере взяты за основу Ротари Системы. Дополнительно к этому будут прописаны внутренние требования: во-первых, соответствие членов нашей организации Стандартам Достойных (от их принятия до полного соответствия); во-вторых, основное внимание будет сосредоточено на реализации Проектов Системы. Эти требования дают дополнительные преимущества: стандарты будут притягивать максимально достойных людей, а проекты станут неиссякаемым источником идей и приложения усилий.

        Открытие Ротари-клубов на филиалах будет проходить на основе франчайзинга, что создаст возможность создавать и развивать клубы по общим стандартам. Перспективы франчайзинга были представлены в последнем докладе клуба (докладчики Дуда А.С. и Орлова Т.И.). Все вопросы по созданию и запуску франчайзинга будут решаться через профессиональные фирмы (например, консалтинговые компании).

         В целом, информационная часть клуба дала возможность увидеть значимую роль Ротари-клубов в обществе, необходимость создания Ротари Системы для реализации проектов и теорий, а также механизмы работы этой Организации.

        После замечательного фуршета нас ожидала творческая и салонная часть клуба. В творческой части зал, разделенный на команды, создавал и пел гимны и песни о Ротари и Системе, проводил уже так полюбившуюся всем присутствующим коуч-сессию с залом, ставил сценки, брал интервью – все участники клуба окунулись в радостную атмосферу творчества. Затем лучшим из шедевров, созданным за несколько минут, рукоплескал весь зал.

        В салонной части клуба пели душевные песни под гитару, принимали участие в мастер-классе по танцам, обменивались впечатлениями, фотографировались с друзьями. Завершился клуб также традиционно – великолепным выступлением Хора Джентельменов.

        В душе каждого росла огромная благодарность нашему научному руководителю, академику Миание М.Ю. за новые, огромные возможности, которые открываются для каждого из слушателей - знакомиться с единомышленниками - сильными, интересными, прогрессивными людьми, с теми, кому небезразлична судьба общества - и вместе с ними активно и плодотворно участвовать в изменении общества к лучшему.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов