Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

19 апреля 2009 года состоялся совместный конференц-клуб Системы

Карта сайта

Организаторами клуба являлись Институт "Развития Человека и Общества" и Структура Учителей. На клубе рассматривались следующие вопросы: о Проекте "Международная Докторантура", Мировых системах образования, о том, как получить признание в области науки и образования. Также: планируемые курсы и семинары в Системе. И, конечно же, всех порадовала замечательная творческая программа.

По традиции клуб Системы открывали творческие выступления участников System-show, которые настроили зал на рабочую и, в тоже время, праздничную атмосферу.

Официальная часть мероприятия началась с выступления акад. Миание М.Ю. – научного руководителя Системы.  Михаил Юрьевич подчеркнул, что в Системе накоплен огромный потенциал на уровне идей, теорий, программ, кадров, традиций, и основная задача на ближайшее время – это практический выход вовне. И одно из основных направлений – это вход в образование и науку. Наша конечная цель по образованию – это реформирование существующей системы образования. Один из путей – ввод в нее наших программ, чтобы человека готовили, прежде всего, как личность. Наукой довольно подробно изучается все, что связано с материальными вопросами, а что такое Душа человека, что человек чувствует, во что верит – эти вопросы практически не рассматриваются, но на самом деле они являются первостепенными. Или человек прожил жизнь даром, так и не поняв, зачем родился, или он наслаждается жизнью и благодарит за свою судьбу. Это огромное поле для деятельности Системы. И для этого запущен один из проектов «Докторантура Системы».

Дальнейшие доклады углубили вопросы, поднятые в предыдущем выступлении. Для усиления понимания у присутствующих акад. Миание М.Ю. по каждому докладу давал свои комментарии.

Руководитель Системы Миание М.Ю. и лидеры Системы слушают докладыПервый доклад касался истории и мировых систем образования, а также их соответствия Стандартам Достойных. Если взять историю, то образцы для подражания есть, и в своих исследованиях мы опираемся на Спарту, Древний Рим, Царскую Россию, самураев, рыцарство – т.е., на те периоды, где по обозначенным вопросам есть классные результаты. Воин-аристократ должен принимать ответственные сложные решения быстро и точно. Поэтому у него должна быть высочайшая внутренняя культура, ценность жизни, точная и тонкая настройка. Системы образования обозначенных эпох закрывали эти вопросы, были устойчивы и подтвердили свою жизнеспособность в течение долгого времени.

Если взять современные системы образования, то в них тоже есть сильные стороны. Например, Гарвард, Кембридж, другие качественные мировые ВУЗы формируют командный дух, чтобы студенты становились друзьями и помогали друг другу по жизни. У них частично реализованы Стандарты по традициям, корпоративной культуре, образу жизни (спорт, развитие, т.д.). В Японии подготовка служителя общества – это официальная доктрина системы образования. Что-то хорошее было и в системе образования бывшего Советского Союза (например, творчество, конкурсы, спортивная подготовка, т.д.).

Следующий доклад касался задач Системы по образованию. Конечная цель – это реформа образования, чтобы все лучшее, что есть в Системе, стало нормой для общества. Поэтому определены три направления действий: 1) Делать все необходимое, чтобы наши программы, проекты и Стандарты получили максимальное признание в обществе. 2) Выход на максимально широкую аудиторию. 3) Подготовка всего необходимого для реформы образования. Признание в обществе мы будем искать, прежде всего, за рубежом, затем – в странах СНГ. Для этого имеющие в Системе книги, программы будут переведены на английский и другие языки. Максимально широкую аудиторию Система будет завоевывать через Интернет, и прежде всего – это проект Интернет-ТВ, а также через СМИ (статьи, передачи, рекламная информация), механизмы МЛМ, др.

Следующий вопрос клуба – это практическая реализация задач на ближайшее время. На уровне идей и теорий уже все готово, сейчас надо решать вопросы технические. Это организация различных курсов и семинаров, а также других различных мероприятий. Качество их подготовки и проведения в Системе достигло высокого уровня и все необходимые условия уже созданы. Есть обучающие программы (более 15 тыс. учебных часов), тренинги, занятия, знания, т.д. – это одни из сильных сторон нашей Системы. Сейчас уже запущены программы по коучингу (несколько ступеней), запускается курс по корпоративной культуре (обучение по ее организации и проведению), всевозможные виды тренингов, другие коммерческие курсы. Будут проводиться семинары, клубы, презентации.

Информация о научном признании в мире, научных организациях, их статусах и дипломах была представлена в следующем докладе. Ошибочным мнением является то, что лучшие ВУЗы – это государственные. Представленная в докладе статистика показала, что лучшие и самые успешные университеты мира являются частными, со своими докторантурами и ВАКами. Конкурс в докторантуру на Западе – в среднем от 10 до 30 человек на место. Дипломы таких организаций признаны в сотнях стран, чего не скажешь, например, об украинских дипломах. Большинство академий, которые привлекают лучших ученых и преподавателей, имеют форму общественных организаций.

Вручение акад. Миание М.Ю. сертификата официального представителя МУФО в УкраинеЗавершающий доклад этого клуба касался вопросов работы Международной докторантуры Системы. Докторантура – это научная организация, которая наделена юридическими правами проводить оценку научных работ и рекомендовать их для присуждения ученых степеней в Высшую Аттестационную Комиссию. Может быть как государственной, так и общественно-научной. Докторантура Системы будет решать две основные задачи. 1) Коммерческий проект, который позволяет всем желающим защитить диссертацию в докторантуре и получить диплом Ph.D. международного образца. 2) Авторская научная школа, которая позволит нашим слушателям защищать диссертации по нашей тематике, тем самым продвигая Проекты Системы в научном мире и получать соответствующее признание и статус.

Коммерческий проект – будет востребован в обществе, т.к. может быть интересен: 1) Людям, которые строят свою научную карьеру, т.к. некоторые должности без звания кандидата наук (Ph.D.) или доктора наук (Grand Ph.D.) недоступны. 2) Для людей, у которых есть авторские научные разработки и практические методики, которые не вписываются в перечень тем государственных ВАКов Украины или России. 3) Людям, которым необходимо иметь ученую степень для статуса. 4) Для тех, кто планирует выехать за рубеж или планирует работать за рубежом, т.к. дипломы, которая будет выдавать Докторантура Системы, признаются в 198 странах мира.

Докторантура Системы будет способствовать продвижению проектов в научную среду, т.к. в малых научных советах будут работать профессора, кандидаты, доктора наук действующий ВУЗов, что позволит получить позитивные связи в научном мире.

Институт «Развитие Человека и Общества» по вопросу Докторантуры вышел на сотрудничество с тремя организациями международного уровня: 1) Международный Университет Фундаментального Обучения (МУФО, Санкт Петербург, Россия); 2) Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ, Санкт Петербург, Россия); 3) Всемирный Университет Развития Науки, Образования и Общества (WUDSES). Эти организации – уважаемы в научном мире, имеют высокие рейтинги, одни из немногих, кто получил признание в ООН и имеют там свои представительства.

За фуршетом продолжалось общение, обмен впечатлениями, слышались песни, смех.

Ирландский танец. Систем – шоуВо второй части клуба были интересные творческие задания, которые в игровой и шуточной форме помогли присутствующим закрепить основные вопросы этого клуба, принесли радость и веселье. В конце клуба, ставшие уже традиционными песни, объединили аудиторию, помогли многим стать более открытыми, усилить в сердцах высокие и светлые чувства.

В целом этот Клуб получился насыщенным, живым и информативным. Каждый участник мероприятия смог получить много новой и полезной информации, найти ответы на интересующие его вопросы, ощутить себя участником глобальных процессов. После клуба люди выходим из зала и смотрели на мир совершенно другими глазами, понимая, что до сих пор мы о мире ничего не знали. Практически все участники мероприятия дали ему высокую оценку. Спасибо Михаилу Юрьевичу и организаторам этого клуба!!!

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов