Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

Открытый Клуб Системы «Традиции и Образ Жизни Достойных. Корпоративная Культура Системы»

Карта сайта

           29 марта 2009 г. состоялся Открытый Клуб Системы. На Клубе присутствовали слушатели Системы, гости с филиалов, руководители организаций и фирм, заинтересованные в усилении традиций и образа жизни Достойных на своих предприятиях, а также люди, кто хотел бы пройти обучение методам организации корпоративной культуры. Открытый клуб по традиции состоялся в актовом зале ХНУРЭ (ХИРЭ)

           План открытого клуба был следующий:

I. Встреча гостей
II. Презентационная часть
III. Кофе – брэйк
IV. Первая информационная часть
V. Фуршет
VI. Вторая информационная часть
VII. Творческий блок

           Не случайно день проведения клуба для многих стал праздничным. В фойе перед актовым залом, где должен был состояться мероприятие, царила оживленная атмосфера. Приглашенные с интересом рассматривали стенды с наградами и дипломами акад. Миание М.Ю., знакомились с книгами Михаила Юрьевича, которые можно было здесь же и приобрести.

           Презентационная часть клуба началась с доклада «Традиции и образ жизни в истории» (докладчики Обыденкина О.В., Дуда А.С.). В своем докладе выступающие показали, что то, что есть сейчас в Системе: прекрасные традиции, возвышающая и облагораживающая человека культура, образ жизни – не является чем-то фантастическим, а существовали когда-то ранее: в Древнем Риме, Древней Греции, Спарте, Японии царской России. Это было когда-то и в Харькове, где в свое время проживало очень много дворян. Воспитанию, культуре и творчеству в истории сильных государств уделялось огромное значение..

           Затем выступили слушатели, которые выразили свое отношение к культуре, образу жизни и традициям, которые существуют в Системе, рассказали о взаимоотношениях, существующих на курсах, в направлениях, структурах и между слушателями.

Выступление научного руководителя Системы акад. Миание М.Ю.Следующий блок этой части был посвящен основному докладу этого мероприятия – докладу Научного руководителя Системы акад. М.Ю.Миание. Михаил Юрьевич обозначил цель Открытого клуба – дать критический анализ всего, что касается культуры, традиций, общей культуры поведения человека в современном обществе, определить причины проблемных вопросов, представить проекты Системы, с помощью которых эти проблемы в обществе можно решить.

К сожалению, такие вопросы: «насколько традиции в обществе красивы и уважительны?», «насколько приятны люди?», «насколько впечатляющий пейзаж за окном?» и т.д. – чаще всего исчезают из жизни большинства людей. То же самое касается и культуры – многие просто не знают, как ее оценивать. Причин этого положения несколько: 1. Ни в школе, ни в ВУЗе этому не обучают. 2. Об этом практически никто не говорит, культура не пропагандируется ни обществом, ни государством. 3. Этого нет в науке. В конечном итоге у человека даже нет элементарного опыта – не с чем сравнивать то, что есть по культуре и традициям в обществе.

           Цели нашей Системы относительно культуры. 1. Вернуть традициям и культуре их первоначальный смысл – раскрывать человека как личность, пробуждать все лучшее (таланты, способности, творчество), формировать взаимоотношения, достойный образ жизни, единство и высокий дух нации. 2. Чтобы все лучшее, что уже было, стало доступным и стало нормой для каждого человека.

           Как оценить, то что уже было, и то что есть в обществе на данный момент? Ни в науке, ни в обществе нет для этого четких критериев. Поэтому Система провела собственные исследования и вывела собственные критерии оценок:

 

1. Нравственная основа – что должны пробуждать в человеке любые произведения, мероприятия, т.д., что должно культивироваться, и от чего его должны освобождать.


2. Темы и идеи – раскрывает ли человек в полной мере то, что в нем заложено, насколько традиции отвечают нравственным принципам и целям, т.д.
3. Целостность и полнота формы – насколько традиции полны, начиная с небольших праздников на 5 мин. и заканчивая большими мероприятиями (балы, фестивали, т.д.).
4. Атмосфера реализации – уныние и скука или полет души.
5. Готовность людей – насколько сами люди соответствуют высоким традициям.

 

           Итоги исследований на основе этих критерий следующие:

 

История

Современность

Древний Рим – 5 баллов

Франция – 4 балла

Древняя Греция – 4,6 баллов

США – 3,8 баллов

Спарта – 4,4 балла

Великобритания – 3,7 баллов

Япония – 4,2 балла

***

Царская Россия – 3,6 балла

Россия – 1 балл

Украина – 0,4 балла

 

           Что эти оценки нам дают. С одной стороны, например, по царской России – это говорит о том, что в странах СНГ были прекрасные традиции, и есть огромная потребность в этом у людей. С другой стороны, о том, что на Украине в области культуры огромнейшая перспектива. И поэтому все программы, которые мы готовим, будут очень востребованы в нашем обществе.

Самые искренние аплодисменты зала акад. Миание М.Ю.           В Системе есть все условия для того, чтобы выходить в общество с международными проектами. Для того, чтобы реализовать проект по Корпоративной культуре, у нас есть исследования, нравственные стандарты (Стандарты Достойных), есть замечательные традиции и более 10-летний опыт развития культуры, есть кадры (артисты, сценаристы, организаторы, т.д.) и программы обучения, записанные на видео, есть все необходимые механизмы реализации, др. Также у нас есть все необходимое для продвижения Образа Жизни Достойных.

 

           В заключении Михаил Юрьевич отметил, что все цели, которые стоят перед Системой по этим вопросам, обязательно будут реализованы. И хотелось бы, чтобы как можно большее число людей поверили, что каким будет будущее – классным или серым – зависит от каждого. Человек создает это будущее своими решениями и своими руками. И наши проекты – это реальная возможность для многих людей войти в это прекрасное будущее.

 

Состояние культуры и традиций в обществе, их плюсы и минусы1-я информационная часть Открытого клуб была посвящена традициям и культуре. И в первом докладе «Состояние культуры и традиций в обществе, их плюсы и минусы» (докладчики Леонидова О.В., Василенко В.В.), был проведен анализ современной культуры, В результате выяснилось, что больше половины наших соотечественников не имеют вообще моральных авторитетов. Лидеры продаж по книгам – кулинария, здоровье, женские детективы, по ТВ – сериалы, боевики, т.д. Каждые 15 мин на голубом экране демонстрируется сцены насилия, т.д. Праздник в обществе – это застолье, суть которого не зависит от материального достатка отмечающих. Одна из причин этого – демократический принцип «Все на продажу» и нежелание государства заниматься развитием культуры..

 

В ходе следующего доклада «Причины проблем в культуре. Подход Системы. Стандарты Достойных» (докладчики Цыбенко Е.В., Макарова Л.Е.), было установлено, что основной причиной низкого уровня культуры в нашем государстве является отсутствие нравственной основы. Каждый человек, который хоть немного знаком с историей прекрасно знает: где есть нравственный стандарттам есть выдающиеся достижения, есть личности высокого качества. Справедливо и обратное: где этих стандартов нет – там своеволие, хаос, разруха, смутные времена. Поэтому одна из целей Системы – чтобы Стандарты Достойных вошли во все сферы общества, в том числе в и культуру.

 

           «Традиции Системы. Их преимущества» были рассмотрены в докладе Черная Н.В. и Юдиной Е.В. Существующие в Системе традиции – это все типы праздников, от небольших (поздравлений именинников, т.д.) до масштабных (балов и фестивалей). Они формировались не один год, на основе всего лучшего, что было в истории. Преимущества наших традиций – по полноте и содержанию все лучшее, что может быть, постоянное совершенствование, аристократизм, развитие ума и, конечно же – великолепный отдых.

 

           Далее прошли презентации проектов Системы: «System-Show» (докладчики Василенко В.В., Храмова О.А.) и Продюсерского Центра (докладчики Марченко Н.А., Вайкан В.Н.). «System-Show» – это наши коллективы (сейчас их 4), состоящие из слушателей – не профессионалов, но талантливых людей, которые хотят дарить радость и высокие состояния своим друзьям, близким, т.д. Цель этого проекта – показать обществу чего может достичь человек, когда он любит творчество и реализует Стандарты Достойных в жизни, создать позитивный пример по культуре, традициям, искусству, участвуя во всевозможных конкурсах, побеждая и получая все необходимое признания. Все выступления – неповторимы. И для продвижения наших талантов создается Продюсерский центр.

 

           2-я Информационная часть была посвящена Корпоративной культуре, обучающим программам и образу жизни достойных.

           С анализом состояния корпоративной культуры в обществе и преимуществами Корпоративной Культуры Системы выступили Обыденкина О.В. и Повеличенко А.В. В их докладе было определено, что многие предприятия на Западе вкладывает средства в создание хорошей атмосферы в коллективе, созданию традиций. К сожалению, у нас на Украине, да и в странах СНГ, процент таких предприятий значительно ниже. Это только вопрос времени, когда предприятия, которые не культивируют корпоративную культуру, не формируют человека как личность – окажутся просто не интересными для людей.

 

Обучающие программы по формированию Корпоративной Культуры           Для продвижения Корпоративной культуры в обществе очень важно подготовить кадры, которые способны будут запускать необходимые мероприятия в коллективах. Для этого в Системе запускаются обучающие программы по формированию Корпоративной Культуры. Подробности этого вопроса были озвучены в докладах Лучаниновой Л.А. и Питак О.Я., также Храмовой О.А. и Ханиной А.Г. Основные темы программ обучения: «Стратегия формирования корпоративной культуры», «Методика организации мероприятий», «Принципы работы с коллективом», «Раскрытие творческих способностей». Это может быть интересно для людей, работающих в сфере организации различных мероприятий, т.д. Полный курс обучения – 5 ступеней, с выдачей сертификатов.

 

           Последний блок этой части был посвящен вопросам Образа жизни человека, которые были озвучены в докладах Повеличенко М.А. и Василенко И.В., а также Середенко Т.В. и Камышанской Е.А. Образ жизни – это то, куда человек тратит время своей жизни. Как показал анализ, пока статистика не утешительна – курение, алкоголизм и наркомания, как в нашем обществе, так и во всем мире, присутствуют в жизни значительной части людей. И, к сожалению, борьба с этими проявлениями не приносит существенных результатов. Многие просто прожигают свою жизнь. Не уделяется внимание физическому развитию. В итоге диапазон – от ожирения до чахлости. Взаимоотношения, которые в прошлом были возвышенными и прекрасными, сейчас превращаются в пошлость и разврат. Основные причины все те же – отсутствие нравственной основы, никто не обучает этому. Поэтому Образ жизни Достойных, Стандарт по Образу Жизни должен войти в жизнь общества. Задача – чтобы человек отдыхал и душой и телом. Чтобы традиции приносили ему глубокое удовлетворение, сближали людей. Чтобы человек закалял и совершенствовал свое тело.

           В течение всего клуба между докладами мы увидели интереснейшую творческую программу, где были представлены лучшие номера участников «System-Show» В конце клуба всеми любимый Хор Джентльменов долго не хотели отпускать со сцены. Все присутствующие на мероприятии получили массу удивительных впечатлений от Открытого клуба. А по его окончании у всех была возможность выразить свою благодарность научному руководителю Системы академику Миание М.Ю. за возможность увидеть направленность развития культуры и традиций в нашем обществе.

           В разделе 5.6. Фото сайта размещены фотоматериалы с Открытого Клуба Системы (смотреть...)

Медиа-Холдинг

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов