Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

15 февраля 2009 года состоялся клуб направления «Движение» и структуры «Культура»

Карта сайта

Клуб был посвящен Стандартам Достойных по Служению, Традициям и Образу жизни и проходил в Дзержинском РИКе

       Программа клуба:

1. Встреча гостей. Вступительная часть.


2. Официальная часть

  • Выступление Научного руководителя Системы академика Миание М.Ю.
  • Доклад «Реализация Стандартов Достойных в Молодежном Движении. Этап 1».
  • Доклад «Международное общественное движение – анализ ситуации в мире»
  • Видеоролик о корпоративном празднике на заводе «Рогань», организованного структурой Культура Системы
  • Доклад «Взаимодействие с общественными организациями на филиалах»
  • Доклад «Презентация обучающих программ по Культуре»
  • 3. Фуршет.
    4. Творческая часть.
  •  

             В начале клуба выступил научный руководитель Системы, академик Миание М.Ю., который сказал, что перед слушателями Системы стоит задача не самая простая, но высокая и достойная – совершить уникальный перелет - перейти от работы на зарплату к запуску международных проектов. При этом необходимы качественные внутренние изменения в системе ценностей, методах, принципах мышления. Это задача также непростая, но она успешно решается на наших занятиях и на наших клубах. Когда мы говорим о запуске международных проектов, должны быть смещены приоритеты и система ценностей тех, кто привык творить на сцене. Задача – не произвести классное впечатление, а сформировать в сознании слушателей логический аппарат, который позволяет человеку думать, оценивать, принимать решения, и главное – действовать и достигать желаемого результата.

    Выступление основателя Системы акад. Миание М.Ю.Михаил Юрьевич подчеркнул, что все наши направления имеют цель – выход на международный уровень. Для этого необходимо, чтобы требования были универсальными и затрагивать основные ценности – они должны быть нужны в любой стране каждому нормальному человеку, ведь в любой стране человека волнуют взаимоотношения, карьера. Чтобы мы не делали в ближайшее время – опираться нужно на эти мотивы и через них выводить человека и на служение, и на все остальное. Нужно формировать понимание того, что без выполнения Стандартов Достойных шансов у человека продвигаться по карьере будет с каждым годом все меньше и меньше, а дальше – если ты не выполняешь Стандарты Достойных – ты никому не интересен – ни как друг, ни как член семьи, ни как сотрудник. Стандарт предполагает – если человек подключается к проектам, он регулярно посещает занятия по формированию себя как личности, участвует в мероприятиях, выстраивает взаимоотношения, играет по определенным правилам и что-то делает для общества и это ему невероятно интересно. Сейчас нам нужно реализовать проект минимально – передать обществу наши основные идеи, чтобы оно сумело ими воспользоваться. Мы должны предложить определенную цель, время, ритмы и рекомендации – как, программы действий и правила – как это все будет работать. Есть люди, которые хотят что-то делать – им неинтересно пропивать или прожигать свою жизнь. И наши предложения – для них. Нам нужно показать, какой результат они получат – шансы по карьере, взаимоотношения несоизмеримо более сильные, жизнь – несоизмеримо более классная. Этому нужно учить. И дальше это будет развиваться само по себе - кто-то попробовал, понравилось, появились результаты – и новые люди будут подключаться к нашим проектам. В конце акад. Миание М.Ю. пожелал всем присутствующим успехов.

    Выступление Жигачевой Л.В. с докладом на тему Международное Общественное движение. Анализ ситуации         В докладе «Реализация Стандартов Достойных в Молодежном Движении. Этап 1» мы услышали об одной из целей направления «Движение» - сформировать молодежное движение на основе Стандартов Достойных. При этом необходимо решить две задачи объединения молодежи. Первая - это подготовка лидеров. Планируется, что наше молодежное движение будет организовываться на основе клубов, творческих объединений, где будет происходить целенаправленное формирование личности. На сайте направления будет выставлена программа для обсуждения. И вторая задача – это формирование новых традиций, выстраивание взаимоотношений и введение первых программ по служению – через подключение к благотворительности и культуре.

             В докладе «Международное общественное движение – анализ ситуации в мире» мы открыли для себя, что такие огромные влиятельные организации мирового масштаба, как ООН, ЮНЕСКО, Римский клуб, Ротери-клуб – являются общественными. Общественное движение в мире имеет высокий статус, а ситуацию, которая сложилась в нашей стране, необходимо исправлять, придавая общественному движению достойный статус.

             Доклад «Взаимодействие с общественными организациями на филиалах» помог нам понять, что на филиалах необходимо помогать слушателям искать представителей крупных общественных организаций. При этом очень важно учитывать интересы этих организаций.

             Комментарии академика Миание М.Ю. к каждому докладу давали нам возможность более глубоко и структурировано понять и прочувствовать все доклады.

    Атмосфера в зале растет от доклада к докладу         Видеоролик о подготовке и проведении праздника на заводе «Рогань» еще раз показал нам, насколько востребованы и радостно принимаются в обществе культурные традиции, которые несет корпоративная культура Системы.

             Доклад «Презентация обучающих программ по Культуре» представил нам обучающий курс для подготовки специалистов по корпоративной культуре. Предлагается 5 ступеней обучения, переход на следующую ступень будет возможен после внедрения предыдущего этапа на предприятии. Курс по каждой ступени состоит из 10-12 занятий по 3-3,5 часов с практикой (1 раз в 2 недели). Стоимость обучения на каждой ступени – 300-350 у.е. Группы будут формироваться по 20-25 человек. Реализация одной ступени возможна в течении 2-3 месяцев, таким образом прохождение всех 5-ти ступеней возможно примерно за 2 года. Данное образование, как и все, что запускается Системой, не имеет аналогов в мире и фактически является 2-м высшим образованием.

             После изысканного фуршета участники клуба разделились на команды по интересам для творчества. Это были и танцевальные коллективы, и песенные, и театр, и КВН. Все получили громадное удовольствие от участия в процессе творчества.

             Огромная благодарность нашему научному руководителю, академику Миание М.Ю. растет вместе с нашим осознанием возможностей и подключением к тем глобальным процессам, которые с каждым днем будут все более влиять на ход истории.

     С остальными фотографиями с клуба можно ознакомиться здесь

     
    © Центр «Развитие Человека» 1992-2018
    Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
    E-mail: info@mianie-system.org


    Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов