Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Идеи. Подходы

Карта сайта

Идеи. Подходы

Почему при чтении эзотерической литературы тяжело самостоятельно выстроить общую картину?

Сформировать общую картину, создать целое – практически означает устранить противоречия из первоисточников и заполнить существующие пробелы. В полном объеме эта задача по сложности сопоставима с созданием единой теории на основе множества конкурирующих (что соответствует уровню Дарвина или Эйнштейна). Разумеется, это не каждому по силам.

Из книги
«Эзотерика. Начало Пути».

Основная программа обучения – направлена на достижение духовного совершенства (Кодекс Чести) и раскрытие всех заложенных в человеке способностей.

Программа индивидуальной помощи – формирование сильных межличностных взаимоотношений, помощь в развитии и решении внутренних проблем.

Дополнительные программы – взаимопомощь, решение материальных проблем, вечера, балы, подготовка кадровых сотрудников Центра.

Цели, достойные Человека – познать себя и максимально раскрыть свой внутренний потенциал, найти творческую и адекватно оплачиваемую работу, надежных и преданных друзей, любимого человека, помочь людям. В целом, основное:

1.  Соответствовать Стандартам Достойных – требованиям к Человеку по всем основным сферам жизни: Служение Высшему, Развитие, Самореализация, Взаимоотношения, Традиции и Образ Жизни Достойных.

2.  Быть ЛичностьюСильные Достойные Убеждения, высокие Нравственные Ценности (Честь, Достоинство, Благородство, др.), Устойчивая Самооценка (вера в себя), Цели Жизни Достойных (соответствие Стандартам) и их достижение, Сильные Личные качества (целеустремлённость, ответственность, воля, правдивость, др.), Управление Собой (самообладание, др.), все Внешние Проявления (этичность, др.).

Как бы человек ни оправдывал себя, но каждый в этой жизни получает то, что заслуживает, поэтому путь достижения данных целей один – получение максимальной силы Разума, силы Духа и силы Воли.

Сила Разума – отточенное мышление и способность принимать наилучшее решение, предвидеть события и предотвращать еще не прозосшедшие неприятности, свобода от неверия, сомнений и заблуждений, огромная сила стремлений.

Сила Духа – осознание своей ценности, вера в себя и свои силы, достойное, безупречное поведение в любых ситуациях, в том числе самых негативных, способность преодолеть все трудности и соблазны, не запятнав свою Честь.

Сила Воли – включение всех внутренних источников энергии и достижение максимальной эффективности в любой деятельности, раскрытие всех заложенных в человеке энергетических способностей, совершенствование тела.

Искусство жизни на Земле – в своей наивысшей степени предполагает достижение власти над собой и своей судьбой, что невозможно без максимального учета всех факторов, влияющих на человека и его жизнь.

Организация жизни – правила выбора наилучших целей, умение планировать свои действия на ближайшее будущее и отдаленную перспективу, способность управлять своим временем и выстраивать оптимальный ритм жизни.

Самоконтроль – способность управления своим состоянием, эмоциями, желаниями, мыслями и остальными проявлениями внутреннего мира, основной фактор, определяющий влияние на других и результат любой деятельности.

Психология социальная – позволяет понять себя, других, возможные отношения и пути их формирования. Психология Системы – позволяет понять предназначение человека, природу чувств, Духовные Законы и многое другое.

Техники развития – самовнушение, медитация, физические упражнения, основной инструмент преобразования себя: перепрограммирование реакций, накопление энергии, раскрытие способностей, обучение управлению ими, другое.

Из презентационного буклета

Основные принципы обучения ЦРЧ

1. Истинность

ЦРЧ ориентирован на максимальное приближение информации к действующим в мире Духовным Законам, что достигается следующим:

  1. Целенаправленное получение законов через прямой контакт с соответствующими силами и расшифровку информации, заложенной в сознании человека (чакрах).
  2. Удовлетворение принятым в науке логическим критериям истинности (полнота, непротиворечивость, обоснованность) и их распространением на все утверждения.
  3. Разработка медитативных (реакции сознания) и ситуативных техник практической проверки слушателями достоверности получаемой информации.

2.  Пропорциональность

Для достижения целостности программ обучения информация в них представлена пропорционально ее влиянию на конечный результат (развитие и судьбу человека):

  1. Внутренние показатели – уровень развития (духовные, интеллектуальные, энергетические, общие способности) и ощущение счастья (состояние, задаваемое восприятием и настроем).
  2. Внешние показатели – работа (самореализация в обществе, условия жизни, др., служение), личная жизнь, окружение (уровень и степень позитивности взаимоотношений).
  3. Индивидуальные показатели – самопознание, развитие индивидуальных особенностей (качества, способности, другие) и реализация кармических задач.

3.   Эффективность

Для достижения максимальной эффективности обучения в ЦРЧ осуществляется отбор техник развития, определение взаимосвязи между ними и учет требований тонкого мира на основе следующих принципов:

  1. Из существующих техник отбираются, в первую очередь, те, которые дают наивысшие практические результаты (классическая йога, буддизм).
  2. Разработка новых техник осуществляется на основе знаний о реальном энергоинформационном строении сознания и механизмов его работы.
  3. Последовательность освоения техник задается их классификацией по уровням развития и степенью их сложности внутри каждого уровня.
  4. Получение поддержки тонкого мира и благоприятные кармические последствия задаются ориентацией на реализацию позитивных целей и ценностей.

Из презентационного буклета

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов