Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

17 февраля 2008 года состоялся Клуб Системы, организованный Направлением «Партия»

Карта сайта

        Целью данного клуба было формирование понимания в сознании людей новой модели общества на основе Теории Развития Общества и соответствующей ей идеологии, которая разработана академиком Миание М.Ю. Эта модель уникальна по своей сути и определению методов ее построения, дает наилучшие практические результаты и является наиболее светлой и прогрессивной из всех известных нам в настоящее время разработок современности. Понимание этой модели и ТРО в целом – не простая задача, и поэтому от всех участников клуба требовалось большое внимание и соответствующее вложение усилий.

        Открыл клуб создатель Системы «Развитие Человека» академик М.Ю. Миание. В начале своего выступления Михаил Юрьевич определил основные цели и задачи, которые стоят на ближайший период перед всеми направлениями в реализации стратегии Системы, которая была определена ранее. Он акцентировал внимание на ключевых моментах, которые являются наиболее важными в настоящий момент. И в том числе, значимую роль в достижении поставленных целей должен сыграть проект System&Intway, к реализации которого каждый представитель Системы должен подойти с большой ответственностью. Ведь проект System&Intway является для слушателя Системы первым шагом на пути к формированию его как политика будущего. Как и любой другой процесс, этот бизнес нужно научиться планировать и просчитывать, изучать все возможные методы, работать с командой, анализировать свои действия и шаг за шагом продвигаться к намеченной цели, отвечая самостоятельно за все принятые решения. Также очень важно учиться завоёвывать аудиторию, ведь выражение наших идей должно быть не только светлым, но и мощным.

        Для обмена опытом на сцену были приглашены наиболее успешные партнёры структуры System&Intway, которые помогли остальным собравшимся увидеть для себя много новых способов решения задач, определяющих успех в этом бизнесе.

        Следующий блок выступления Михаила Юрьевича был посвящен разъяснению целей и задач, поставленных перед Направлением «Партия». Он отметил, что всё начинается с теории и идеологии. Ключевые тезисы теории: а) какие ценности и принципы лежат в их основе – служение высшим идеалам или себе; б) насколько высокой будет цель и светлы планируемые методы её достижения. Всё остальное – это система обоснования, которая непротиворечивым образом описывает ключевые тезисы. Идеология держится на определённой модели и постулатах, которые если вводятся, то определяют всё остальное, т. е. проецируются на различные жизненные ситуации.

        Поэтому в докладе от Направления «Партия» должна быть определена модель общества и проведена сравнительная характеристика тех разработок, которые есть на сегодняшний день в мире, с идеологией нашей Системы. Для этого мы должны научиться работать с идеей ТРО, с тем, что лежит в ее основе, понимать, какие вопросы являются важными и принципиальными. Также важно понять суть существующих в обществе теорий, их определённые теоретические или логические конструкции относительно представлений об обществе и идеологии, и как ту или иную теорию воплощать в жизнь, влияя на сознание людей. И осознав все плюсы и минусы, нужно начать проектировать будущее. Нужно увидеть иерархию – сколько в ней будет противоречий, насколько она будет мощной или уязвимой.

        Одна из задач Системы – готовить руководителей высшего звена, а задача каждого направления, в том числе и «Партии» - быть не просто хорошим исполнителями, а брать идею или задачу и думать, как её наилучшим образом реализовать, ответить на все важные вопросы. Прежде, чем запускать какой-то процесс, а тем более политической направленности, надо его представить, промоделировать и прописать. Понять все проблемы и противоречия, с которыми придется столкнуться, заранее найти варианты решений для всех сложных ситуаций и выбрать лучшие, чтобы это служило руководством к действию. Наша задача как лидеров – научиться мыслить глобально, сформировать все правила и задачи, которые другие люди будут творчески решать, используя свой потенциал. Также необходимо понять, какие именно люди нам нужны и прочувствовать их интересы, учитывая которые, можно формулировать предложения.

        Нужно также решить ряд организационных вопросов. Например, мы должны прочувствовать, какие стержневые программы лежат в основе иерархии света, какое отношение мы хотим принести в это общество, представить образ жизни различных категорий людей. Определить схемы работы в Направлении «Партия» на разных условиях, требуемый практический выход этой работы, а также разработать правила и финансовые механизмы. И для этого , как сказал научный руководитель, в каждом направлении должен быть разработан чёткий карьерный план, определяющий стратегию его развития.

        Далее руководитель Направления «Партия» Н.В. Чернай представил доклад о моделях современного общества и модели Общества Духовного Возрождения, основанной на ТРО. Он подчеркнул, что в основе модели любого существующего (или существовавшего раннее) общества лежат, прежде всего, его принципы – национальные, религиозные, идеологические - которые и определяют его развитие. Поэтому прежде, чем формировать какую - либо модель, очень важно увидеть связь идеи с последствиями. Проведя сравнительную характеристику различных моделей, он отметил, что уровень развития общества в конечном итоге определяется его духовными принципами. Докладчик также дал общие принципы новой модели общества, разработанной нашим научным руководителем академиком М.Ю. Миание на основе Теории Развития Общества. И в заключение своего выступления Николай Валерьевич представил неопровержимые факты универсальности и уникальности новой модели, которая может быть успешно применима в любом из существующих государств.

        Очень интересным и развивающим стал блок ответов на вопросы слушателей, которые, взяв соответствующие роли, представляли различные слои общества – «власть», «науку», «бизнес», «политологию», народные массы и другие. Вопросы, задаваемые руководителю Направления «Партия», касались влияния новой модели общества на различные его сферы, в т.ч. на разные страны, особенно Украину. В ходе обсуждения никто не оставался равнодушным, высказывались различные мнения. При помощи научного руководителя М.Ю. Миание были найдены наиболее сильные и правильные ответы на ряд вопросов, действительно актуальных на сегодняшнее время для многих людей. И это помогло всем присутствующим на мероприятии подняться ещё на одну ступеньку к реализации наших целей.

        После фуршета всем участникам клуба Михаил Юрьевич предложил творчески подумать, как представить нашу идеологию, чтобы это людей зажигало, включало мощную мотивацию. Для этого зал был разбит на команды, которые, проявив творчество, должны написать стихотворения на темы, волнующие людей в современном обществе – о чести, достоинстве, долге, родине, о близких по духу и т.д. В течение нескольких минут коллективно было создано много произведений, затронувших в сердце высокие струны. Ниже приведены два из них:

                                                               *** *** *** *** *** ***

                                                         Ты для Родины кто – друг или враг? 
                                                         Как ты любишь её – патриот или «так»…
                                                         Что для родины ты сделать готов –
                                                         Что в себе изменить? - Разум освободить
                                                         От тяжёлых оков!
                                                         Что ты в жизни поставил превыше всего: 
                                                         Личный свой интерес –
                                                         Или доблесть и честь!

                                                              *** *** *** *** *** ***

                                                         Пусть честь восславится вовек
                                                         И будет сильным человек! 
                                                         Во славу Бога и Творца – 
                                                         Соединим свои сердца! 
                                                         За словом следуют дела – 
                                                         Тогда и Партии хвала. 
                                                         Преобразится этот мир
                                                         И незапятнан наш мундир.

        В целом Клуб получился очень насыщенным и развивающим. И во многом это благодаря академику Миание Михаилу Юрьевичу, который показал как организаторам, так и участникам Клуба мастер-класс по проведению мероприятий такого уровня. Практически все присутствующие сильно повзрослели и осознали по-новому всю степень ответственности за процессы, реализуемые Системой, увидели реальные способы достижения поставленных целей.

        Вывести общество на новый уровень развития – задача не простая. Но данный Клуб показал, что для людей, идущих рука об руку и готовых преодолевать любые трудности во имя высокой цели – эта задача становится особенно интересной и вдохновляющей.

корр. Иванова Е.А.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов