Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

Новости от авторского издательства «Созидание»

Карта сайта

            1. С 17 по 19 апреля 2008 года в г. Харькове (ХАТОБ) проходила юбилейная, десятая книжная выставка «Мир книги».

            За все годы существования выставка стала важным событием в жизни общества, весомым культурным проектом, который объединяет книгоиздателей и книгораспространителей, полиграфистов, поэтов, писателей и просто любителей книги не только Харькова, но и всей Украины, России, Польши, других стран

            Книги, представленные на выставке отражали, то чем сейчас живет человек, его интересы и мысли. И не зря, все призовые места заняли книги по истории: сейчас общество пытается найти ответы на проблемы современности в прошлом, «понять истоки», т.д.
            Экспозиция авторского издательства «Созидание» Системы акад. Миание М.Ю. очень отличалась от многих остальных. Ее особенностью стало направленность на будущее, ведь книги руководителя Системы академика Миание М.Ю. созданы и создаются Автором, чтобы помочь ищущему человеку, да и всему обществу найти для себя решение основных, даже самых глобальных проблем современности. Символ Системы - Звезда, как магнит, притягивала внимание, люди останавливались и долго рассматривали экспозицию, книги, задавали вопросы, вступали в дискуссию со слушателями Центра, участвовавшие на выставке. Т.е. экспозиция смогла стать местом, где открыто говорилось о духовности и о вечном, где различные точки зрения смогли найти консенсус по вопросам науки, эзотерики, психологии, философии. 
            Немного огорчает тот факт, что книгоиздатели с каждой такой выставки все меньше могут вынести для себя что-то новое. При наличии большой и интересной культурной программы для посетителей выставки не было организовано форумов для книгоиздателей, мастер-классов, информационных блоков о новинках книгоиздательской отрасли. Наверно, поэтому с каждым годом все меньше издательств участвует в выставке. А жаль. Именно такие выставки, пожалуй, единственное место, где могут налаживаться связи издательств с типографиями и друг с другом, где есть возможность заявить о себе, понять величину спроса на выпускаемую продукцию, т.д.
            В целом, выставка прошла неплохо, и как ярмарка, где люди смогли купить себе интересующие их книги, выполнила свою миссию хорошо.


            2. Готовится к выходу новая книга акад. Миание М.Ю. «Теория Развития Общества»

            Автор книги Миание Михаил Юрьевич – уникальный человек, ученый и Духовный Учитель, автор множества теорий, монографий и программ, основатель философско-практической Системы и Центра «Развитие Человека», академик, доктор философских наук, профессор. В книге представлены все основные идеи преобразования современного общества, необходимые для его перехода на качественно более высокий уровень развития, следующий за демократией.  

            Откуда исходит представление каким должно быть будущее нашего общества, гораздо более совершенного, чем сейчас? Прежде всего, из уровней развития, которые классифицируют все его составляющие: знания, люди, взаимодействия, включая организацию власти, Добро и Зло. Общество будущего – это третий уровень, Общество Духовного Возрождения. Чтобы к нему прийти, все, что есть в обществе должно быть приведено в соответствие с этим уровнем и очищено от заблуждений и зла.  

            Рассматривается ряд ключевых вопросов: цели общества, какой должна быть власть, какими должны быть требования к представителям власти и кто имеет право претендовать на участие в государственном управлении. Это общие вопросы, которые касаются теории, идеологии и входят в определение понятия – Общество Духовного Возрождения. Если политики претендуют на высокие результаты, они должны быть с ног до головы пропитаны идеей, должны гореть, излучать свою веру, уверенность, преданность, готовность к действиям.  

            Чтобы эта теория и идеология могли входить в жизнь, должна быть изменена масса стереотипов в обществе. Основные из них здесь рассматриваются, они сеют вражду между людьми, не направляют человека на высокое, а мотивируют его к клевете, злоупотреблениям и другим негативным проявлениям. Уделяется также большое внимание тому, во что должны верить люди, что должно культивироваться в обществе, как сделать, чтобы люди стремились делать карьеру, достигать самых высоких вершин в своем развитии и гордились преуспевающими гражданами (вместо злобы и зависти). Политика, власть должны стать самым ответственным, благородным и достойным занятием для лучших представителей общества. Отношение к власти должно измениться. Первичные вопросы – это вопросы власти: какая она, это служители или воры (соотношение духовного и материального).  

            Права человека должны зависеть от того, что это за человек, должны быть введены оценки людей (их пороки и достоинства). Порочные, проблематичные люди не должны влиять на социальные процессы. Человек должен понять, что от его убеждений, личных качеств, поступков и дел зависят права, которые он получает в обществе. Демократия же предполагает: один человек – один голос. То есть депутат, бизнесмен, руководитель или алкоголик, попрошайка, убийца – один голос. Это неправильно.  

            Описаны основные требования ко всем процессам. Из этого следует сценарий развития событий, как все это будет происходить. Для такой цели все должно быть по большому счету: идея, кадры, организация, пропаганда. Идея (теория) – дает углубленное понимание для определенной категории людей. Другое – как это должно подаваться в обществе, чтобы воспламенять людей, пробуждать в них веру, воодушевление, разбивать все их стереотипы, сомнения, опасения и страхи. Дальше идея начинает жить, это уже саморазвивающийся процесс.Задача – идти вперед, не разжигая антагонизм, а наоборот, внося мир и согласие. Понимая, что общество – это целое, и борьба конечно неизбежна, но борьба со злом, а не друг с другом.  

            Показано, какой должна быть конкретная сила, которая сможет эти законы, теорию и идеологию воплотить в жизнь, какие задачи и каким образом предстоит решать. Прорисована программа действий – последовательность преобразований, которые необходимо совершить, если эта сила (партия) приходит к власти. Один из возможных шагов - объединение светлых сил в политике и бизнесе, и создание новой элиты. Когда все выстроено правильно, то взаимодействие между такими силами будет на порядок более эффективным, чем что-то серое и недостроенное.  

            В первом приближении представлены практические шаги, когда партия, основой которой является эта идеология придет к власти. Первое – сама власть должна быть качественно изменена (кадровые механизмы). Основное условие – верхушка власти должна быть чистой, чтобы навести порядок во всех сферах жизни общества. Этому должны соответствовать и помогать законы. Причем закон должен защищать успешных людей в большей степени – это национальное достояние.  

            Вся книга пропитана позитивным настроем на победу идеи. Чтобы иметь шанс взлететь вверх, нужно думать, что сделать, чтобы наилучшим образом реализовать идею. Чтобы решить задачу, которую еще никто не решал, нужно шаг за шагом отвечать на все вопросы, для начала обозначив самые важные. Все закладывается изначально на уровне правил и идей.  

            Книга будет интересна как профессиональным политикам, так и любому человеку, которого волнует, что ожидает наше общество в будущем, какое будущее увидят дети и внуки. И не поздно ли еще что-то изменить к лучшему.  

            Это единственная научная полномасштабная работа, описывающая уровни развития общества, следующие за демократией, не только с учетом роста технологий, но и на основе изменения самого Человека во всех его проявлениях. Поэтому в самое ближайшее время она будет в центре внимания общественности.  

Редакция

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов