Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

20 апреля 2008 года состоялся клуб Системы, организованный Направлением «Движение»

Карта сайта

           Что такое общественные организации, их роль в обществе, какие они бывают, состояние общественного движения в Украине, цели и задачи общественного и молодежного движения в обществе будущего – эти и другие вопросы рассматривались в докладах и выступлениях на клубе Системы, основным организатором которого было Направление  «Движение». Обсуждался опыт взаимодействия с разными общественными организациями Харькова и других городов Украины, выявлялись их проблемы и принципы, на которых возможно объединение. 

          Основной план мероприятия:

          1. Выступление научного руководителя Системы, академика Миание М.Ю.

          2. Итоги работы структуры System&Intway и главные новости Системы (члены малого Совета Системы).

          3. Доклад руководителя направления «Движение» Середенко Т.В. и руководителя одного из отделов Жигачевой Л.В. о развитии общественного движения в Украине и за рубежом.

          4. Работа по командам: рассмотрение наиболее важных вопросов для запуска процессов по общественному движению на Украине
 
          5. Интереснейшая творческая программа.

          Научный  руководитель Системы академик Миание М.Ю. открыл перед нами новые горизонты для свершений. Идея о создании Академии Бизнеса, в которой будет собираться вся информация и конкретные, самые качественные предложения о возможностях развития своего дела, была встречена слушателями с восторгом – ведь это обещает так много перспектив для каждого! Он отметил важность формирования из слушателей Системы общественных деятелей, их роли и ответственности в преобразовании общества. Освещались планы по созданию общественных организаций на каждом филиале, ответственность каждого в поиске заинтересованных лиц и организаций  запуске этого процесса. Переход от членства в общественной организации к активной созидательной деятельности – задача каждого, кому небезразличен мир, в котором мы живем.

          Присутствующие на клубе отметили, что по сравнению с прошлым периодом заметно усилился интерес нашего общества к научному руководителю Системы, его книгам и Системе в целом 

          Участники клуба поделились опытом общения с общественными организациями на филиалах. Выяснилось,  что очень многих официально зарегистрированных общественных организаций просто не существует, другие – де факто зарабатывают деньги или решают вопросы финансирования на следующий год. И только небольшая часть общественных организаций делает что-то хорошее для общества, но их крайне мало и они чаще всего слабые.

           Выступавшие говорили о том, что для включения человека в общественную деятельность, необходимо рисовать как картины прекрасного будущего, если общественное движение будет развиваться, так и картины возможного будущего, если этого не произойдет. Все выступавшие отметили, что вхождение в наши ряды возможно только по одной схеме – так, как принято у нас в Системе – через выполнение Стандартов Достойных – Человека и Организации, проходя все ступени развития, начиная с обучения по лидерским программам Интернет-телевидения. Более подробно можно будет ознакомится в видеорепортаже с мероприятия (готовится). В процессе обсуждения услышанного возникло глубокое понимание и принятие этой общественного движения.
          
           В целом этот клуб подвел итоги деятельности Направления «Движение» за весь период его существования. Закончился период исследований, изучения общественного движения в мире, подготовки идей и поиска единомышленников. Начинается совершенно новый этап в развитии Направления – выход в общество с конкретными предложениями на основе Проекта Духовного Возрождения Человека и Общества, Стандартов Достойных  и запуск больших общественных процессов.

            Далее на мероприятии царило Творчество – присутствующие сочиняли стихи, песни и гимны в честь «Движения». Например, за пять минут родилось такое произведение:

                                                                                      *  *  *
                                                           Не жалость к страждущим движенья суть
                                                           И не раздача подаянья.
                                                           А возрожденье силы и влиянья
                                                           И выход общества на Светлый Путь

                                                           Там, где основой быть служенью
                                                           И чтоб людей объединить,
                                                           Учитель создает Движенье.
                                                           И, значит, этим целям – быть!


          

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов