Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

3-4 мая на базе отдыха «Елочка» состоялся весенний фестиваль «Сердец единство»

Карта сайта
            Двухдневные фестивали проводятся на базах отдыха, расположенных в живописных местах. В течении дня проходят различные спортивные состязания (волейбол, теннис, футбол) и игры на природе, а вечером – конкурсы бардовской песни у костра, вечера юмора, танцевальная программа  

             Третьего и четвертого мая 2008 года двери гостеприимного санатория «Елочка» во второй раз открылись для традиционного фестиваля, ежегодно проводимого Центром «Развитие Человека».

             Программа Фестиваля, профессионально и с душой подготовленная Структурой «Культура», не оставляла для скуки ни одной минуты. Судите сами – вот программа двух дней:

            1-й день:  
            10-00 – 10-30  Торжественное открытие фестиваля  
            10-30 – 13-30  Игра - путешествие «В поисках Священного Послания»  
            13-30 – 14-00  Свободное общение  
            14-00 – 16-00  Обед, отдых  
            16-00 – 18-00  Спортивные игры (тренировка перед Олимпиадой).  
                                  Подготовка команд к вечерней программе  
            18-00 – 19-00  Ужин  
            19-00 – 22-00  Вечерняя праздничная программа (танцы, песни, костер, чаепитие)  

            2-й день  
            7-00 – 9-30     Утренняя пробежка, зарядка, медитация, завтрак  
            10-00 – 12-30  Олимпиада ЦРЧ  
            12-30 – 14-00  Свободное общение. Обед  
            14-00 – 15-00  Торжественное закрытие Фестиваля  
            с 15-00            Выезд домой  

             В этом году праздник получил поэтичное название «Сердец единство». И не удивительно, ведь все его события были посвящены Духовному Братству, дружбе, единству, доверию друг другу и взаимопомощи. Все участники разбились на 5 команд: под знаком Льва, Орла, Дракона, Феникса и Единорога и  под руководством опытных Проводников включились в игру.

             Уникальная, загадочная, полная приключений игра-путешествие «В поисках Священного Послания» сплотила такие разные по духу и по составу, но такие похожие по стремлению к победе команды. 
             После ужина нет ничего лучше, чем дружеская юморина, подготовленная во время утренней игры. Веселые сюжеты лучшего сериала всех времен и народов «Друзья» перемежались рекламными паузами, песнями и зажигательными танцами в исполнении участников фестиваля. Благородный ирландский хоровод сменился ковбойским «кантри» и энергичным «бугги». И, конечно, истинным украшением Фестиваля стало выступление мужского хора.

             А вечером у костра, под звездным небом, было так тепло и уютно от любимых песен под струнный перебор гитары, что даже усталость не помешала большому кругу друзей засидеться допоздна. И, конечно же, чаевничали полуночники, собравшись в холле корпуса, посмеиваясь над «бородатыми» анекдотами и случаями из собственной жизни.
Второй день, по еще одной замечательной традиции, начался с пробежки и комплекса упражнений йоги. После такой разминки и заряда бодрости, участники с удовольствием отправились на Олимпиаду, где каждый имел возможность оценить свою физическую подготовку, богатырскую силу, ловкость и меткость, быстроту и реакцию, и отстоять спортивную честь команды. В общем зачете первенство досталось объединенной команде «Орлов» и «Драконов», но аплодисменты и титул «самый-самый» по праву получил каждый чемпион.

             Торжественное закрытие Фестиваля подвело важный и необходимый итог под этими двумя днями дружбы, единства, радости и отдыха. Всем был вручен «Завет Духовного Братства». Мы, постигшие Завет, обрели огромную силу единства, вместе мы стали поистине всемогущими. Теперь нам покорятся любые вершины, ведь цели – едины и к ним идут достойные люди. 

             Домой все возвращались чуть-чуть уставшие, но очень счастливые. Ведь за эти два дня мы не только нашли самый лучший способ отдыхать, и не только поняли, что для нас есть дружба и братство, мы почувствовали в нужный момент руку, на которую можно опереться. Мы поняли, что вместе мы – победители. Мы научились ценить жизнь, дарованную нам Богом, со всей ее красотой и удивительными возможностями, с самыми неожиданными поворотами и с заслуженными, а потому особо ценными, подарками. Мы не только сохраним тепло этого фестиваля в своих сердцах, мы готовы подарить его другим людям.  

             Некоторые организаторы и участники праздника поделились с нами впечатлениями:

             Лучанинова Лариса (Структура «Культура»):
             «…Наши люди включаются в процессы с каждым разом все быстрее и быстрее, выросла открытость, раскрепощенность и внутренняя потребность в творчестве. Мы даже шутили, что скоро организаторы будут не нужны, все и так знают что делать».
 
             Максимов Михаил  (Направление «Медиа-Холдинг»):
             «Очень, очень хорошо. Два дня пролетели как два часа, а событий произошло как за две недели!
             Качество подготовки мероприятий Структурой «Культура» нашей Системы – давно заслуживает международных наград, я считаю. Ни минуты впустую. 
             Быть участником такого праздника - одно удовольствие, ведь тебе не нужно думать о том, о чем думать на отдыхе не полагается (что сейчас делать и когда же обед) Если это соревнования - то четко регламентированные, со справедливым судейством. Если танцы - то очень интересные и простые - для всех, если это приключение - то приключение настоящее - для всех: и для спортсменов, и для детей, и для людей со среднестатистическими физическими данными!
             Я отдохнул на славу, выложился на полную, ведь культурные мероприятия нашей Системы для каждого - это непосредственно его жизнь, где он является непосредственным участником и даже, если захочет - организатором».
 
             Дуда Артем (Направление «Партия», капитан команды под знаком Льва):
             «Впечатления - восторг, праздник пролетел на УРА! Игры, конкурсы, творчество, соревнования, общение и многое другое - не давали возможности соскучиться или приуныть... 
             Все мероприятия подкреплялись задорным юмором, что позволило забыть о физической усталости или вообще её не ощущать. Отдельное спасибо организаторам - откликались на любую просьбу, помогали во всем, очень приятно... 
             Прочувствовать командный дух можно было только участвуя в командном забеге по лесу - проверка была на все качества команды. Дух был основой и, мне кажется, все команды прошли испытания достойно.
             В заключении хотелось сказать - видели бы вы лица тех, кто уезжал вечером первого дня (они приехали только на один день) - с каким сожалением покидали базу отдыха...  
             Фестиваль по-настоящему удался!»
 
             Тихонова Елена (Направление «Созидание»):
             «Это было просто здорово! Сосновый лес, свежая зелень, река - все настраивало на отдых! А отдых был активным, очень активным! Все началось с путешествия, поиска сокровищ. И можете не сомневаться - мы его нашли. 
             Единство, творчество, открытость к чувствам - это настоящее сокровище. Для тех, кто в этом понимает. А потом были песни, и какие! А исполнители! Устоять невозможно! Так и протанцевали два дня без устали 
             Вечер закончился душевно - песнями у костра.
             А следующий день принес новые впечатления, соревновательный дух.
             Утром была пробежка по сосновому лесу. Занятие по йоге просто возродили все дремавшие внутри силы.  День был посвящен Олимпиаде, где каждый мог почувствовать себя героем. Приятно было ощутить силу, скорость, возможности своего физического тела и мастерство в играх.  А на «сладкое» - опять песни и зажигательные танцы.
             Фестиваль подарил ощущение счастья, энергии и весны. Огромное спасибо организаторам - Структуре «Культура».
             И, конечно, искренняя благодарность Учителю за такую прекрасную возможность отдохнуть ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!»
 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов