Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

12 октября 2008 года состоялся IX конференц-клуб Системы

Карта сайта

       Очередной клуб Системы, организованный направлением «Институт Развития Человека и Общества» и структурой Учителей, был посвящен рассмотрению Проекта «Коучинг Системы», его идей, принципов и схем реализации.

       Официальная часть клуба началась с выступления научного руководителя Системы академика Миание М.Ю., который четко обозначил цель данного мероприятия – представление всего, что касается нового Проекта Системы «Коучинг Системы».  Михаил Юрьевич обратил внимание аудитории на то, что коучинг в обществе и коучинг Системы – это далеко не одно и то же по ряду причин. Основа традиционного коучинга - форма (понятная для общества, восстребованная сфера, т.д.) и метод (его суть: задавать вопросы так, чтобы человек, ответив на них, смог самостоятельно найти решение волнующей его задачи), в Коучинге Системы остаются без изменений.  Существенные отличия - в подходе и уровне подготовки коучей Системы. Традиционному коучу во время коуч-сессии (тренинга) не нужно знать решения задачи, ему достаточно иметь опыт задавания вопросов, которые в конце тренинга выведут человека на решение задачи. Коучам нашей Системы, благодаря Учению и программам обучения, известны решения любых задач, которые могут возникать в процессе коуч-сессий, что во много раз повышает эффективность конечного результата коучинга (как известно, правильно поставленный вопрос – это половина ответа).

       Академик Миание М.Ю. подчеркнул, что всем слушателям необходимо знать наши преимущества и наилучшим образом использовать их.  Например, наши слушатели имеют высокий уровень теоретической подготовки (несколько тысяч часов обучения, для традиционного коуча - это нескольких сот часов) и огромный опыт личного участия в тренингах (поиск ответов на вопросы, решение проблем, др. - схемы чаще всего уникальны), у них сформирована хорошая внешняя подача, есть опыт владения техниками влияния и навыками ораторского искусства, т.д. Почти все условия Системой созданы (осталось решить технические, юридические и другие вопросы), от слушателей нужны - активные действия до получения требуемого результата. Опыт работы в коучинге Системы - это первый этап (сначала тренировка, потом - самореализация), который необходим для выхода слушателей на другие, более высокие ступеньки лидерства, наработки хорошей репутации, узнаваемости и своей аудитории, чего и пожелал всем участникам клуба Михаил Юрьевич в конце своего выступления.

       Далее были заслушаны несколько докладов, в которых выступающие представили историю возникновения искусства ставить вопросы, провели анализ традиционного коучинга, его сильных и слабых сторон, затем подробно описали коучинг Системы, его преимущества и основные схемы реализации. Все доклады встречались участниками клуба с постоянно растущим вниманием. Каждая новая информация о коучинге и тренингах вызывала все больший интерес. Многочисленные видеосюжеты о том, что такое хороший коучинг и что такое плохой коучинг, как проводятся коуч-сессии, как в ходе их проведения растет вера человека в себя и в то, что он способен справиться с любой стоящей перед ним задачей. 

       Из докладов стало ясно, что одна из сильных сторон коучинга в сравнении с психологией и психотерапией - это то, что тренингах (коуч-сессиях) позиция самого человека (клиента) становится активной, повышается ответственность его самого за свои действия (с помощью коуча человек сам находит решения своих вопросов и сам же их исполняет). Работа коуча всегда направлена на раскрытие потенциала самого человека и подключение его к будущему (к мечте, к целям, т.д.) и помогает выстроить человеку глубокую уверенность в своих силах. Участники клуба с интересом ознакомились со статистикой – например, в Америке насчитывается 100 тысяч коучей, в Украине их всего 20-30 человек. Исходя из логики развития событий, можно сделать вывод, что перед слушателями открывается огромное поле возможностей для деятельности по коучингу, а преимущества, которые дает каждому Система - позволят (при активной позиции коучей Системы), занять лидирующее место в развитии коучинга в Украине и странах СНГ.

       После фуршета каждый имел возможность принять участие в тренингах. Вокруг лидеров Системы организовались группы слушателей, которые на себе смогли проверить, как это работает коучинг Системы. Многочисленные вопросы по теме клуба помогали всем собравшимся лучше усваивать новую информацию и в тренингах-обсуждениях делать ее своей.

       В творческой части клуба 6 команд проводили показательные коуч-сессии начинающих коучей и коучей-профессионалов (в различных жанрах - песня, сказка, т.д.), сочиняли гимн коучам Системы, писали катехизис коучей, а затем демонстрировали все это на сцене.

       Время, проведенное на клубе, пролетело незаметно, на одном дыхании. Все участники клуба очень благодарны Михаилу Юрьевичу за новые, захватывающие перспективы деятельности для будущих коучей Системы, а организаторам мероприятия - за удивительно легкую атмосферу на клубе, где такое непонятное до этого слово «коучинг» стало близким и естественным!

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов