Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

23 ноября 2008 года состоялся открытый Бизнес-клуб Системы, посвященный Коучингу Системы

Карта сайта

Буклет открытого бизнес-клуб Системы 23.11.2008 годаЭто мероприятие было посвящено презентации нового проекта «Коучинг Системы» и Международной Федерации Коучинга Системы, представлению коучей Системы руководителям фирм, организаций и всем тем, кто заинтересован в услугах по коучингу, а также рассмотрению программы подготовки и наставничества коучей Системы.

Суть коучинга в мире - помощь человеку (коллективу) в решении проблем или задач, задавая вопросы по схемам поиска. Его  эффективность - выше в 3-10 раз, чем традиционные занятия, бизнес-тренинги, сеансы, т.п. В 1-й Международной Федерации Коучинга (США) - около 100 тыс. членов, взносы 5000 $/год, средний доход 50 тыс. $/год. Перспективы развития коучинга на Украние и в СНГ - прогнозируемые: рост спроса, десятки тыс. коучей.

Цели создания Международной Федерации Коучинга Системы1. Продвижение коучинга в Украине и СНГ, др. странах; 2.  Достижение лидерства в данной сфере.

Преимущества коучинга Системы акад. Миание М.Ю.:
 · Основа - фундаментальные исследования: теория сознания, др.
 ·  Обучающие программы - тысячи учебных часов, на основе в/о.
 · Требования к коучам - максимальные: стандарты Достойных, др.
 · Техники работы - авторские, уникальные, десятки свидетельств.
 · 16 лет безупречной работы Системы, тысячи коуч-сессий.

         Открытый бизнес-клуб дал возможность познакомиться с ведущими коучами Системы (доклады, мастер-классы, общение), заключить  договора, окунуться в шикарную атмосферу мероприятий и творчества слушателей и коучей Системы, понять суть и перспективы коучинга.

          План открытого бизнес-клуба Системы был следующим:
          14.30 – 15.00       Встреча гостей
          15.00 – 16.45       Презентационная часть
          16.45 – 17.15       Кофе - брэйк, регистрация
          17.15 – 19.35       Информационная часть
          19.35 – 20.15       Фуршет, регистрация
           20.15 – 21.15      Творческая часть

Выступление профессиональных коучей Системы         В презентационной части после творческой заставки, которая помогла присутствующим взять настрой на мероприятие, прошла короткая коуч-сессия с залом «Путь к Успеху» (как пример того, что такое коучинг Системы и как работает коуч). Далее был проанализирован традиционный коучинг в докладе «Коучинг в мире». Выступления слушателей и профессиональных коучей Системы подвели итоги прошедшего этапа и показали первые результаты по коучингу. После этого был представлен основной доклад этого мероприятия - доклад научного руководителя Системы акад. Миание М.Ю. «Презентация проекта «Коучинг Системы» и Международной Федерации Коучинга Системы».

        В своем выступлении Михаил Юрьевич заметил, что в нашем обществе, да и не только в нашем, людей с высшим образованием несоизмеримо больше, чем людей успешных, счастливых и уверенных в себе, и это отчасти потому, что в средней и высшей школе человека не обучают самому главному – искусству жизни на земле. При этом огромное число исследователей доказывает, что успех человека только на 15-25% зависит от его профессиональных качеств, а на 75-85% - от его личных качеств – воли, целеустремленности, коммуникабельности и других. Но наука не занимается этими вопросами – все книги о том, как достигать успеха и быть счастливым написаны успешными людьми, а не учеными. Каждый человек хотел бы быть сильным, успешным, счастливым, каждый родитель хотел бы, чтобы его ребенок был достойным. Все думающие руководители прилагают усилия для того, чтобы те, кто работает в их подчинении, были честными и высокоэффективными людьми.  Поэтому в развитых странах так развита тренинговая система и очень востребован коучинг.

         В нашем обществе пока нет психологической культуры, и как результат - люди об этом не думают, они в это не верят. С другой стороны нет научной, точно выверенной теории - как сформировать ЛИЧНОСТЬ. Одна из целей Федерации Коучинга Системы – пропаганда коучинга - воспитание психологической культуры общества. Другая – помощь обществу в формировании достойного человека, лидера. Для реализации этого необходимы кадры, знания и профессионализм – все это у нашей Системы есть. За 16 лет работы Системы разработаны десятки теорий, огромная по объему программа, подготовлены кадры, выстроены традиции. Стандарты Достойных – основа деятельности организаций Системы, разработаны все необходимые механизмы, чтобы человек смог меняться. Вопрос времени, когда в нашей стране коучингом будут заниматься десятки тысяч человек. И наша задача – успешно запустить работу Федерации, используя преимущества Системы – знания, методики, кадры, систему наставничества.

Обсуждение доклада       В обществе сейчас востребовано более всего формирование профессиональных качеств и навыков. Но вершины айсберга – как сформировать себя как личность в целом, начиная с того, во что человек верит и заканчивая тем, как он управляет собой – в мире в цельном виде не существует. У нас это есть и работает в течении 16-ти лет. И здесь важны практические результаты наших профессионалов, для того, чтобы наши теории завоевали широкое признание. Наши учебные программы  сейчас – это более 15 тысяч учебных часов. Понятно, что для первой ступени коучинга достаточно маленькой части. Требования на входе – высшее образование, 1-я ступень – второе высшее образование, высшая ступень – уровень докторантуры и защиты диссертации. Класс обучения у нас должен быть значительно выше – это объем и качество программ, тренинги, которые проходят наши специалисты, и те успехи которые они достигают. Ведь для того, чтобы помочь другому стать лидером – коуч сам должен быть реализованным лидером, чтобы помочь другому быть успешным – сам должен его достичь. Наша задача – чтобы Федерация достигла максимально высоких успехов. В конце доклада академик Миание М.Ю. пожелал нашей  Федерации достичь максимально высоких успехов.

        В информационной части мероприятия прошло подробное рассмотрение вопросов, связанных с Коучингом Системы. Состояла она из нескольких докладов: 1. Типы коучинга. 2. Карьера коуча Системы. 3. Преимущества и отличия Системы акад. Миание М.Ю. Знания. Техники. 4. Подготовка коучей, система наставничества. 5. Презентация занятий подготовки коучей Системы. 6. Юридические вопросы. Финансовые схемы.
После докладов гости имели возможность задать интересующие вопросы представителям Системы – профессиональным коучам.

         Во время проведения кофе-брэйк и фуршета приглашенные на бизнес-клуб руководители и менеджеры компаний, заинтересованные в росте коллектива, сотрудников, в создании атмосферы успеха на предприятии, могли заключить предварительные договора на оказание услуг по Коучингу Системы. Для них на клубе было представлено уникальное и очень выгодное предложение от Международной Федерации Коучинга Системы. В это же время проходила регистрация потенциальных коучей для набора на соответствующий курс. Для них с предстоящей недели начинается цикл тестирований и собеседований (подробности будут сообщены дополнительно).

Вокально-танцевальный номер слушателей Системы          В завершение вечера прошло дебютное представление нового проекта – System-Show. Яркие, красочные выступления танцевальных коллективов сменялись юмористическими сценками, любимыми песнями в исполнении Хора Джентльменов и Дам, романтичными театральными постановками. Мы приглашаем всех на следующий Открытый клуб, который состоится через два месяца

         Огромная благодарность нашему научному руководителю, академику Миание М.Ю. за просто невероятные возможности Коучинга Системы, которые отныне открыты не только для каждого слушателя Системы, но и для общества в целом!

Презентация Международной Федерации Коучинга Системы
23 ноября 2008 г.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов