Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Книга «Эзотерика. Общество. Человек»

Карта сайта

Esotericism. The Society. The Human  you can read in English

Эзотерика. Общество. Человек

Книга "Эзотерика. Общество. Человек"

В сборнике собраны статьи Миание М.Ю., академика шести академий, исследователя, Духовного Учителя, Grand Ph.D., Ph.D., докт. филос.н., проф., основателя эзотерической философско-практической Системы «Развитие Человека».

Основная тема — возрождение духовности общества через развитие личности на основе эзотерических знаний. Информация будет интересна всем, кто уделяет внимание собственному развитию, кто работает в сфере науки, политики, образования, бизнеса и кому небезразлична судьба нашего общества.

Содержание (основные статьи):

  1. «Системы развития Человека». На Земле существует около 2000 учений (систем знаний, отвечающих на все жизненно важные для человека вопросы) и 200 000 духовных теорий (отвечают на отдельные вопросы). Что ближе к Истине?

  2. «Во что верить?». «Не дай вам Бог жить в период перемен» – говорят китайцы, но нам уже не повезло, именно на этапе перехода от коммунистического прошлого к непонятному будущему мы с Вами и находимся. И раз уж мы в такое время попали, то деваться некуда – необходимо или найти для себя какой-либо нормальный выход из этой ситуации, или прожить, мягко говоря, не очень веселую жизнь. Поэтому цель данной статьи – определить наиболее существенные внутренние и внешние проблемы человека, проанализировать их причины и попытаться найти их наиболее достойное решение.

  3. «Уровни развития человека». Вы не задумывались, почему отдельные личности смогли оставить такой след в истории, что о них помнят сотни, а иногда и тысячи лет, в то время как о существовании остальных миллиардов даже никто не подозревает? Вероятнее всего, потому что они были СПОСОБНЫ на это. К сожалению, в обществе критерии для оценки способностей человека далеки от идеала, что часто не позволяет определить наилучшего политика, ученого и т.д., но у высших сил в тонком мире эти критерии существуют. Их мы и рассмотрим.

  4. «Проект преобразования общества». Цель работы – представить основные принципы проекта создания общества нового типа, способного к более эффективному развитию и решению существующих социально-экономических проблем, чем действующие системы.

  5. «Эзотерическое мышление, или Во что верят люди?». Несмотря на то, что для подготовки спортсменов при­ме­няются последние достижения науки и техники, они все же не способны показать результаты, доступные пред­ставите­лям эзотерических систем (например, Шри Чинмой одной рукой поднимает две тонны). Принципиальными от­личиями подготовки последних являются: целенаправлен­ное форми­рование личных качеств, использование энерге­тических тех­ник (самовнушение, медитация) в неразрыв­ной связи с фи­лософской подготовкой, то есть с разви­тием мышления, что и рассматривается в данной статье.

  6. «Всё О’кей». Можно легко проверить, в какой степени Ваши знания о людях и о себе соответствуют действительности. Для этого нужно всего лишь оценить, на сколько Вы счастливы. Если все получается, и целый день у Вас прекрасное настроение, то можете себя поздравить. Если же, хотя бы иногда на душе скребут кошки и действительное довольно сильно отличается от желаемого, то пришло время задуматься: «Все ли и так ли я делаю, чтобы стать счастливым человеком?».

  7. «Личность и общество». Если использовать когда-то бывшее классическим определение, то по всем признакам в нашей стране складывается революционная ситуация: «низы» по-старому жить не хотят (многим просто не на что жить), «верхи» же, как ни стараются, вывести страну из кризиса не могут. А способны ли отдельные люди улучшить состояние нашего общества, или в более широком смысле, влиять на ход истории? Если да, то, какими они должны быть и что делать? – Об этом данная статья.

  8. «Развитие и выбор Пути». На Земле существует тысячи различных школ, направлений, течений и еще больше всевозможных духовных теорий, знать которые в полном объеме не возможно и не нужно, но необходимо уметь ориентироваться в этом многообразии, понимать направленность развития эзотерики в целом и, в конечном итоге, выбрать свой путь, ответить на очень важные для каждого человека вопросы: «Каким я хочу быть?», «Вместе с кем хочу идти по жизни?» и многое другое.

  9. «Идея объединения общественных организаций». Все общественные организации разные, каждая занимается своими делами, у каждой свой образ жизни, свои убеждения. Организации, для которых в деятельности на первом месте стоит не заработать денег, а сделать что-то хорошее для общества, для людей, должны быть признаны одной из самых ценных частей нашего общества. Большинство людей об этом не думают, так как заняты вопросами выживания, денег и власти. Но, пока люди с позитивными стремлениями не сумеют объединиться, наше общество не станет лучше. Европейские страны объединяются, потому что им это выгодно. И суть идеи заключается в том, чтобы найти пути к объединению самых различных организаций.

  10. «Концепция разработки структуры валеологических знаний и программ их преподавания». Валеология – одна из молодых и наиболее перспективных наук, которая уже пробила себе дорогу в систему образования – но пока еще не решила ряд проблем первостепенной важности, следствием чего и является отсутствие высококачественных учебников и эффективных программ обучения. Поэтому цель данной работы – определить основные проблемы этой области знаний, показать возможности их оптимального решения (концепцию) и разработать первый этап практической реализации предложенных идей (структуру программ обучения).

  11. «Эзотерика в боевых искусствах». Между спортсменом и воином огромная разница. Чем же они отличаются друг от друга? Гораздо проще сказать, что у них общего, потому что, всем остальным они как раз и отличаются. Общие, частично, цели: и воин, и спортсмен, как и любой мужчина, хочет быть смелым, совершенствовать свое тело, уметь защищать себя, своих близких, стать мастером того уровня, до которого он способен дойти.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов