Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Проект 2. Общественное Телевидение Системы

Карта сайта

Проект «Общественное Телевидение Системы»

В истории в основе всех великих достижений всегда была Духовность: кодексы чести, религия, идеология. Отсутствие целенаправленной пропаганды и работы по формированию Нравственных Основ в обществе в целом – одна из причин, почему положение дел в Украине по порокам, др. примерно в 10 раз хуже, чем в Европе.

Существующие проблемы в обществе.

Понимание обществом значения нравственных стандартов, нравственных основ стремится к нулю. Реализует прямо противоположные программы — пошлость, потребительство и другие недостойные проявления человека.

Телевидение сегодня — в основном поток бездуховной информации. Информация с телеканалов негативно влияет на человека, разрушая его личность, ведет человека к деградации и примитивизму, по сути, к уничтожению нации. И альтернативы в большинстве случаев нет.

 

Основные причины проблем.

В обществе отсутствует идеология и нравственный стандарт, который бы телевидение могло пропагандировать.

Коммерциализация телевидения: с экранов показывают то, что лучше продается.

Отсутствие со стороны государства механизмов контроля в сфере телевидения, нет государственной политики по целенаправленному формированию человека как личности, нет контроля, нет кадров и методик.

Основные предложения по Общественному телевидению Системы.

Создание международного общественного телевидения на базе Системы, при поддержке Правительства России, Украины, ряда стран Европы и СНГ, ведущих представителей бизнеса и духовно-рыцарских орденов, цели которого:

Пропаганда всего лучшего, что было в истории и что есть в современном обществе в целом.

Целенаправленное формирование нравственной основы общества в соответствии со Стандартами Достойных.

Объединение всех сил общества на основе общих нравственных ценностей, универсальных для всех религий и слоёв общества, приемлемых для науки, бизнеса, т.д.

Обучение через телевидение по программам Формирования Личности – сделать доступным для широкой аудитории

Основная тематика телевизионных программ:

Общечеловеческие ценности, нравственные основы, формирование человека как личности.

Общество Будущеголучшее из возможных.

Люди и организации, которые целенаправленно работают в данной сфере, для которых основа деятельности – служение и нравственный стандарт.

Все лучшее, что было в истории, все, что способно быть самым достойным примером.

Программы, которые будут представлять совершенно другой уровень культурысоответствующий Стандартам Достойных, то есть, представлять достойных людей, достойную тематику, с достойной формой исполнения.

ОграниченияНе должно быть чисто политических и чисто социальных передач по вопросам, не имеющим прямого отношения к заявленной тематике. Не должно быть чисто коммерческой и политической рекламы, обсуждения текущих проблем.

Допустимая реклама: общественных движений, в основе которых присутствуют служение и нравственный стандарт, тех или иных школ и течений по формированию человека как личности, некоммерческих культурных и творческих организаций по возрождению традиций, соответствующих Стандартам Достойных.

Участники – лучшие представители нашей страны, СНГ и Европы, у которых в жизни присутствуют высшие мотивы и нравственный стандарт. Это религиозные и общественные деятели, представители аристократии, духовно-рыцарских Орденов, деятели науки и политики, которые разделяют и реализуют Стандарты Достойных.

Формы существования и работы могут быть различными, но ведущая роль должна оставаться за основным инициатором (Автором и Системой) и теми, кто будет наполнять и реализовывать данный Проект (общественными организациями Системы).

Условия: А. Общественное телевидение должно быть независимым от государства, но должно работать при его активной поддержке.   В. Ведущая роль должна оставаться за Системой.

Возможности Системы – есть всё необходимое для создания и реализации проекта: идейная основа (единственная и  сама по себе уникальная), научные разработки (15 тыс. часов теории и практики), кадры, съёмочные площадки, опыт, во многом материально-техническая база. Требуется финансирование и поддержка государства.

Сотрудничество

Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми, кто небезразличен к судьбе человека и общества. С теми, кто понимает значение духовности и нравственности, необходимость формирования человека как личности. С теми, кто стремится изменить наше общество к лучшему.  С нашими потенциальными партнерами и спонсорами. Со всеми теми, кто заинтересован в практической реализации наших проектов. 

 

Читайте также:

 

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов