Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
 

Поиск по сайту:

16 декабря 2007 года - конференц-клуб Института

Карта сайта

16 декабря состоялся конференц-клуб Института «Развитие Человека и Общества». Что нужно сделать Институту, чтобы привнести в науку (философию, психологию, политологию, физику, т.д.) эзотерические знания, приоритеты духовности? Какие шаги надо пройти, чтобы создать авторскую научную школу и подготовить все необходимые условия для докторских и кандидатских диссертаций? Какие проблемы, существующие в обществе, может решить Система и какую роль играют научные исследования в достижении наших целей? Эти и другие вопросы рассматривались и обсуждались на Клубе Системы, организатором которого было направление Институт при участии структуры Учителей...

        Во все времена лучшие умы человечества – учёные, исследователи, первооткрыватели и созидатели новых проектов были высокодуховными личностями, потому что только человек с большим благородным сердцем способен посвятить свою жизнь чему-то высшему, выходящему за рамки его личного существования и приносящему пользу обществу.

        Институт «Развитие Человека и Общества» ставит перед собой высокие цели – изучение таких наук как философия, психология, политология и физика с точки зрения эзотерики, привнесение в них приоритета духовности, осознания высшей ценности развития, общечеловеческих ценностей, а также на основании этого – служения обществу. И на этом пути необходимо решить следующие задачи: а) обеспечить максимально возможное научное признание эзотерики и Учения академика Миание М.Ю. в сфере науки для максимально эффективного развития Системы и реализации её целей; в) создание авторской научной школы, максимальное развитие, распространение и практическая реализация идей Учителя прежде всего в рамках Системы, затем и в обществе в целом; с) в конечном итоге - ввод нового мировоззрения, программ и методик развития личности в систему образования.

        С большим уважением и благодарностью в сердце встречали участники мероприятия научного руководителя Системы, академика М.Ю. Миание, со вступительного слова которого начался этот клуб. Михаил Юрьевич обозначил первоочередные задачи на пути научного признания, которые заключаются в том, чтобы через несколько месяцев в Системе заработал стационар Докторантуры WUDSES. Затем необходимо, чтобы было защищено множество диссертаций и наши представители имели бы возможность выступать с ведущих кафедр мира и представлять наши теории.
        Михаил Юрьевич акцентировал внимание на том, что прежде чем всё это произойдёт, наши слушатели должны явить собой достойный пример реализации знаний Системы на практике и воплотить в жизнь все текущие задачи, которые перед нами стоят, в том числе по проекту System&Intway. Реализация этого проекта позволит финансово обеспечить все научные цели, запустить Internet–TV, а также наладить эффективную работу всех направлений Системы для реализации Проекта «Духовное Возрождение Человека и Общества».
        Обучение в докторантуре и защита диссертаций также станет зачётом для будущих руководителей высокого класса. Как отметил акад. М.Ю.Миание, наша цель не просто занять место на всех возможных вершинах, а заслужить это право достойными делами. Настоящий руководитель – это тот, кто, беря ответственность за процесс, старается его осознать, прочувствовать, насладиться им и всеми силами души стремится достичь наивысших результатов. Именно от этого зависит его счастье. Кроме того, достичь успеха в любом деле может только тот, кто приобрёл силу и практический опыт применения научных  знаний и соответственно видит все составляющие процесса.

        Затем слово было предоставлено заместителю руководителя структуры Учителей, ведущему филиала, к.т.н., доценту Питак О.Я., которая представила слушателям доклад об анализе существующей в настоящее время ситуации в науке на Украине и в мире. Среди интересных статистических фактов можно отметить следующие: Украина занимает первое место в мире по числу ВУЗов. В нашей стране всего 570 академиков, два из которых являются нобелевскими лауреатами. В Верховном Совете – 52% академика, 50% из которых – миллионеры. При этом нужно признать, что интеллектуальный потенциал людей для улучшения экономической и политической ситуации в стране не использован в полной мере по причине низкого уровня духовности и незаинтересованности в развитии целого, а также отсутствия единой системы знаний о развитии человека, как личности, так и всего общества в целом. Именно эти знания, а также практические методы их реализации наша Система может и готова внести в общество.

        После обсуждения представленного доклада организаторами клуба был показан видеоролик с очень ценной для каждого из нас информацией о значении научных званий и степеней, которых он был удостоен М.Ю. Миание за внесение высокого вклада в развитие общества. В настоящее время Михаил Юрьевич является Академиком Академии проблем Безопасности, Обороны и Правопорядка (Россия), Нью-Йоркской академии наук (США), Европейской Академии Естественных Наук (Германия), Международной Дипломатической Академии (Бельгия), а также Иностранным Членом Российской Академии Естественных Наук, Grand PhD, PhD, доктором философских наук, профессором, сенатором WUDSES (Бельгия-Россия). За научную, преподавательскую, просветительскую и общественную деятельность, включая работы по рыцарскому движению, как человек Долга, Доблести, Достоинства и Чести академику Миание М.Ю. присвоено звание Рыцаря и вручены Офицерский крест и нагрудный знак Международного Рыцарского Союза. Михаил Юрьевич также имеет широкое общественное признание.
        Видеоролик дал возможность присутсвующим на примере Учителя понять значимость научного признания и принять для себя правильные решения.

        В продолжении клуба его участники провели обсуждение наиболее важных вопросов, стоящих перед Институтом «Развитие Человека и Общества»: каково значение научных исследований, проектов и разработок акад. Миание М.Ю. для человечества, какие проблемы, существующие в обществе, может решить Система, какую роль играют научные исследования в достижении наших целей, т.д. Обсуждение проходило в командах, а результаты были оглажены со сцены их представителями, которые постарались наиболее полно выразить общее мнение. Затем зал задавал выступающим вопросы по темам обсуждения, в том числе и провокационные, и как всегда, все вместе искали наилучшие варианты ответов на них.

        Клуб получился насыщенным, живым и информативным. Каждый участник мероприятия смог получить много новой и полезной информации, найти ответы на интересующие его вопросы,  ощутить себя участником глобальных процессов.

        Хочется пожелать Системе акад. Миание М.Ю. в целом и каждому её слушателю успехов в научной деятельности, силы и вдохновения на пути, получения научного признания в мире, а главное – достижения всех поставленных целей.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2018
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов