Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Институт Развития Человека и Общества

Карта сайта

Харьковская областная общественная организация
Институт “Развитие Человека и Общества”

Харьковская Областная Общественная Организация «Институт «Развитие Человека и Общества»» (далее - Институт) – некоммерческая общественная организация, входит в научно-практическую Систему академика Миание М.Ю. Зарегистрирована 15 декабря 2006 г. № 1130 Харьковским областным управлением юстиции.

Цели Института:

  1. Содействие развитию авторской научной школы академика Миание М.Ю., прежде всего в направлениях философии, психологии, политологии, культуры, менеджмента и физики; обеспечение максимально возможного признания Учения, теорий, программ и методик академика Миание М.Ю. современной наукой; формирование новой методологии познания

  2. Содействие обеспечению приоритета Духовности, её введению через науку во все сферы жизни Общества.

  3. Содействие усовершенствованию Системы образования, введению нового мировоззрения, программ и методик формирования и развития личности.

  4. Продвижение Стандартов Достойных Человека, Организации, Общества в науке и образовании.

  5. Реализация задач «Проекта Духовного Возрождения Человека и Общества» по Науке и Образованию.

Текущие задачи Института

 

  1. Создание условий для защиты диссертаций в Украине с присуждением международных научных степеней Ph.D. и Grand Ph.D. и выдачей международных дипломов, действительных в 198 странах мира, через Диссертационные Советы Международной Докторантуры Системы по направлениям: философия, психология, политология, менеджмент, культурология, др., для всех граждан Украины и др. стран.
  2. Представление новой научной парадигмы Системы, её популяризация, ввод в науку, образование.

  3. Введение программ по формированию Личности в систему Образования.

  4. Объединение учёных, принимающих Стандарты Достойных и Проекты Системы в рамках ХООО «ИРЧО», с последующим преобразованием ХООО «ИРЧО» в Академию Системы.

  5. Организация научных исследований, конференций, форумов, круглых столов в сфере Стандартов Достойных, др., в т.ч. совместно с НИИ, ВУЗами, ведущими научную работу в данных сферах.

Основные проекты Института на 2009 г.

          1. Международная Докторантура Системы (подготовка научных кадров Системы, др.):

формирование Малых Диссертационных Советов;
формирование структур Докторантуры в Харькове и затем на филиалах Системы (в Украине, России, др.) для защиты диссертаций и получения международных учёных степеней и званий.

          2. Научный портал Системы:

Комплексный информационный Интернет-ресурс Системы: представление в Интернет- пространстве всех трудов и научных разработок академика Миание М.Ю., докторантов Системы;
Все необходимые Базы Знаний, Энциклопедии, Библиотеки, научные Интернет-издания по тематикам научных разработок Системы.

 _________________

            1. Основные идеи. Суть.

         Рассматривая историю развития общества, можно сказать, что в начале люди учились выживать и работать руками, затем стали глубоко изучать внешний, материальный мир и организовывать сложные производства. В развитых странах сейчас это решило основные материальные проблемы, но в полной мере сильным, совершенным, счастливым человек так и не стал. Все больше ученых и лидеров общества высказывают мысль о том, что следующими, наиболее востребованными будут именно знания о внутреннем мире человека (достижение им силы, счастья, совершенства), иной реальности и взаимодействии между ними. Изучение же всех этих вопросов целесообразно начинать не с отбрасывания традиционных эзотерических учений и школ, тысячелетиями накапливавших свои знания и опыт, а с их глубокого анализа.
         Движение религии, науки и эзотерики навстречу друг другу уже началось. Вероятнее всего вопрос только времени, когда они, как различные системы знаний и методов познания этого мира, его Истины, объединятся в единое непротиворечивое Целое, точно так же, как в науке множество конкурирующих теорий в конечном итоге объединились в единые теории.
            (По материалам автореферата диссертации и статей академика  Миание М.Ю.)

         Основой для такого объединения может стать система знаний (цельное мировоззрение, духовное и энергетическое строение и развитие человека, окружающего мира, ключевые положения теории и идеологии развития обществ) разработанная в современном Учении акад. Миание М.Ю. и в его Теории Развития Общества. Они создают необходимую теоретическую базу, а развивающаяся под его руководством Система показывает пример практической реализации этих знаний в основных сферах жизни общества. Основная задача – получить признание современной философии и эзотерики как следующей ступени развития научных знаний, сделать эти знания достоянием людей, способных реализовать их, развить и детализировать до методик решения конкретных задач, как в науке, так и в обществе в целом.

            2. Основные направления исследований.

            В философии – вернуть ей статус "царицы наук", создать цельную систему представлений и ценностей, способную: А. Дать современному человеку достойные ответы на самые важные вопросы – о смысле жизни, Добре и Зле, пробудить совесть, чувства, высокие стремления, т.д. В. Объединить науку, религию и эзотерику в единое непротиворечивое целое, четко определив для каждой из них свое место и роль. С. Стать общей мировоззренческой и методической основой для множества наук, особо тех, которые изучают человека и общество.

            В физике – создание энергетической модели строения материи и полей, полевых и других взаимодействий, затем разработка энергоинформационных моделей сознания и тонких миров. Основа – данные о первоэлементах и квантах, их свойствах (1 электрон состоит примерно из 400000 таких элементарных частиц). На уровне гипотезы. Проверка – не прямой эксперимент.

            В психологии - энергоинформационная модель строения и работы сознания, описание его основных составляющих (центров сознания, др.), алгоритмов и программ; введение основных обобщенных характеристик человека (уровень развития – ступень роста, позитивность – соотношение Добра и Зла); техники развития, самоизменения (самовнушение, медитация, самоконтроль, др.), программы формирования личности, др.

            В политологии и социологии – описание уровней развития общества, следующих за демократией, и путей перехода к ним. На основе введения новой базовой модели общества (Знания – программы; люди – объекты; взаимодействия – связи; результаты работы Целого) и направлений ее изменения и анализа (уровней – усиление, очищение – устранение зла, по всем составляющим).

Наши координаты

 

E-mail: info@mianie-system.orginstitute@mianie-system.org

Руководитель Института - Леонидова Ольга Владимировна, +38-066-146-32-54
Заместитель рук. Института - рук. отдела "Философия" Моторина Светлана Михайловна, +38-050-841-30-00

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов