Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Политика Духовного Возрождения

Карта сайта

 

Харьковская областная общественная организация
“Политика Духовного Возрождения Общества”
(ПДВО)

 

   Каждый человек хочет уважать себя, жить в великой прекрасной стране, которой может и должна стать Украина. В этом наши цели близки многим другим движениям, политическим и общественным силам.

           Мы глубоко убеждены, что для развития и процветания нашей страны, как и других стран СНГ и мира, цели существования государства и общества должны быть четко определены и радикально изменены, и в основе их должен быть сам ЧЕЛОВЕК. Также должна быть найдена объединяющая идея. На данный момент ею может быть только объединение на основе высших, общечеловеческих, духовных ценностей для созидательной деятельности и борьбы против всех проявлений бездуховности и зла (нищета, болезни, коррупция, другое).

           Под духовностью человека мы понимаем, прежде всего, убеждения и личные качества, которые дают ему четкое понимание смысла жизни, способности ставить и достигать целей, приносить пользу обществу, быть сильным, свободным, счастливым.

           Власть должна быть осознана как высочайшая честь, возможность Служения Богу и обществу. Должна принадлежать только достойным представителям нашего общества. Политическим силам необходимо перейти от борьбы друг с другом к совместному поиску решений и их наилучшей реализации на благо общества.

           Наше направление начало действовать в рамках Центра «Развитие Человека» с сентября 2005 г. Харьковская областная общественная организация «Политика Духовного Возрождения Общества» официально зарегистрирована 13 декабря 2006 г.

           Харьковская областная общественная организация «Политика Духовного Возрождения Общества» (далее - ПДВО) является добровольным объединением граждан на основе общности интересов.

           Основными целями ПДВО являются: 
           1. Возрождение и рост духовности в организации жизни человека, общества и государства.
           2. Пропаганда общечеловеческих ценностей и объединение на их основе всех сил, заинтересованных в развитии  нашей страны и общества в целом. 
           3. Получение максимально широкого признания Теории развития Общества и соответствующей ей идеологии, разработанной академиком Миание М.Ю. в науке, обществе и политике, как в Украине, так и за рубежом.

           Задачи Организации: 
           1. Исследование, детализация Теории Развития Общества и соответствующей ей идеологии, разработанной академиком Миание М.Ю. 
           2. Продвижение Теории Развития Общества в научных, общественных и политических кругах общества как в Украине, так и за рубежом. 
           3. Признание приоритетности роли духовности в жизни общества и государства, и объединение на ее основе всех сил, заинтересованных в развитии общества; 
           4. Консолидация всех сил, заинтересованных в возрождении духовности для построения общества будущего.
           5. Реализация программ Проекта Духовного Возрождения Человека и Общества.

           Харьковская областная общественная организация “Политика Духовного Возрождения Общества” активно участвует в Проекте "Духовного Возрождения Человека и Общества"

           Программы Проекта Духовного Возрождения Человека и Общества, реализуемые ПДВО, касаются введения стандартов высокой духовности в политику и власть:
           Целенаправленная социальная реклама духовных стандартов ЧЕЛОВЕКА и жизни ОБЩЕСТВА, необходимых для развития каждой страны. Человек - основной потенциал, основная ценность. 
           Формирование отношения к власти (телевидение, пресса, др.) - путем открытости власти, признание имеющихся проблем, определение путей их решения, раскрытие механизмов работы, возможности подключения новых сил. Определение духовного стандарта ПОЛИТИКА будущего.
           Новая идеология - постоянный диалог (все уровни, все формы - телевидение, пресса, др.), совместный поиск: в какой стране хотят жить люди, в чем глубинные первопричины, что самое важное, т.д., по соответствующим жестким этическим, логическим и другим правилам.
           Выход на меморандум, приход элиты к согласию по ключевым вопросам:
А. Прежде всего духовным (общие цели, ценности, правила, т.д.). В. Затем и материальным, экономическим (не являются приоритетом для Проекта, хотя очевидно, что если люди не будут врать, воровать и халтурить - произойдет экономический скачок).
           5. Введение, по мере готовности, во власть, партии и другие политические силы духовных стандартов, на основе Меморандума, практической философии и теории развития общества.

           Для ряда стран это самые болезненные вопросы. Необходима поддержка всех сил общества, чтобы стандарты высокой духовности вошли в политику и власть.

           Основные задачи построения общества:
           1. Власть для достижения поставленных целей должна стать честной, высокопрофессиональной, высокоэффективной. Для этого должны быть изменены принципы ее организации, принятия решений, кадровой политики, ответственности. Это основа решения всех остальных задач.
           2. Экономика - основа для развития социальной сферы, науки, культуры, т.д. - должна быть максимально эффективной и быстро развивающейся. Для этого необходимо создать, прежде всего, правовые условия для ведения бизнеса, его популяризации, поддержки, привлечения инвестиций, др.
           3. Все остальные сферы жизни общества - наука, культура, образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, социальные программы, общественные движения - также должны активно развиваться, прежде всего, через открытость в принятии решений, многовариантность, др.

           Особенности нашего подхода:
           1. В мотивации мы против доминирования как материальных интересов (все продается), так и их недооценки. Мы за то, чтобы все процессы были предельно чисты, и чтобы каждый участник получил максимально возможный выигрыш.
           2. Мы за полное очищение общества от коррупции, злоупотреблений, но без радикальных мер и потрясений. Мы хотим создать такие правила и законы, при которых быть честным стало бы выгодно, а процесс очищения был бы наименее болезненным.
           3. Мы хотим наиболее полно сохранить и использовать все лучшее из нашего прошлого, из опыта всех других стран, партий и движений. Мы хотим быть открыты к диалогу и сотрудничеству со всеми силами, реализующими близкие нам цели и методы.
           4. Мы против слепого копирования чьего-либо опыта без учета особенностей и интересов нашей страны. Мы считаем одной из приоритетных задач разработку собственных подходов и теорий, особенно в сфере идеологии, развития людей и определения своего оптимального места в мировой политике и экономике.
           5. Общество будущего должно стать обществом, в котором каждый человек будет ощущать себя достойным, ценным, необходимым Родине и людям, которому не стыдно за то, как и во имя чего он живет. Раскрытие потенциала каждого человека в конечном итоге определяет развитие нации, ее культурный и духовный уровень, а также силу и богатство страны.

Наши координаты

           Мы открыты к диалогу и сотрудничеству с целью духовного возрождения общества. Все, кому близки изложенные взгляды и идеи, могут обращаться к нам по телефонам: 717-98-60, 8 067 903-56-70 и по E-mail: party@mianie-system.org

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов