Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Проект 3. Международн. стандарт работы с кадрами и МФКС

Карта сайта

Проект 3. «Международный Стандарт работы с кадрами
и Международная Федерация Коучинга Системы
»

 

Общеизвестно, что Успех Человека, Организации, Бизнеса – на 75-85% зависит от Личных Качеств Лидера(руководителя) и Сотрудников (коллектива), и только на 15-25% от профессиональных знаний и навыков. Но мало кто это реализует на практике.

Основные причины не достижения успеха человека, организации или предприятия, кроме сугубо профессиональных причин (в любой сфере) – это не решённые проблемы руководителя и коллектива: не эффективное руководство, не грамотные подбор и расстановка кадров, неподчинение нижестоящих сотрудников, негативные взаимоотношения с руководителем и в коллективе, безответственность и недисциплинированность сотрудников, слабая мотивированность к деятельности, отсутствие высокого Духа, и объединяющих традиций, и др.

Для достижения Успеха – все вышеперечисленные и другие ослабляющие организацию и коллектив проблемы должны быть обозначены и решены. Все необходимые достоинства – сформированы, процессы – поставлены.

Для Успеха – каждый Руководитель и Организация должны решить ряд ключевых задач:

1. Обеспечить непрерывный и максимально возможный Личностный и Профессиональный рост Кадров.
2. Выстроить иерархичную систему дисциплины, подчинения и ответственности, на основе уважения, т.д.
3. Создать воодушевляющую и «кипящую»  атмосферу в коллективе (в т.ч. дружеские взаимоотношения).
4. Сформировать достойные, объединяющие и возвышающие Традиции, и Образ жизни.
5. Вовремя устранять возникающие проблемы в организации и коллективе (в т.ч. своевременная индив. помощь).

Опыт Успешных

Выдающиеся Лидеры и Авторитеты (руководители): Генри Форд – «Кто ставит только на прибыль, имеет меньше, чем тот, кто ставит на людей», «Заберите у меня всё, но оставьте мою команду и я снова очень быстро достигну успеха», Ли Якокка – «Если у Вас нет надёжной команды, остальное мало что значит», Сунь Цзы (классика бизнесменов) –«Первое условие победы – это воодушевление», и мн. др.

Лидирующие мировые корпорации: 70% инвестиций вкладывают в подготовку Кадров, и в Команду (в США с 1-го доллара вложенного в производство, 85 центов это вклад в развитие людей), для американских компаний – один тренинговый день в неделю (7-8 ч. в день) это норма.

Международный Стандарт. Суть

Международный Стандарт работы с Кадрами  инструмент достижения Целей: 1. Формирование Личности, т.е. подготовка высококвалифицированных Кадров. 2. Формирование единства и эффективного Коллектива. 3. Достойные Традиции и Образ жизни – с максимальной отдачей и наслаждением.

«Де-факто» Международный Стандарт – 1. Регулярные Тренинги личностного роста и профессиональные Курсы.  2. Коучинг – индивидуальная помощь сотрудникам (любые вопросы). 3. Корпоративная Культура – праздники и традиции предприятия.  4. Общественная деятельность (Служение).

КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1.    Приглашаем к сотрудничеству организации и предприятия для реализации у себя проекта «Международный Стандарт Работы с Кадрами» – решаем весь комплекс задач по работе с кадрами (Курс «Формирование Личности», коуч-сессии, корпоративная культура), кроме сугубо профессиональной подготовки.

2.     Ищем сильных, достойных союзников, стремящихся и способных содействовать в реализации проекта «Международный Стандарт Работы с Кадрами» на национальном и международном уровне.

 

                                                                                     

Читайте также:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов