Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Проект. Комментарии

Карта сайта

Из выступления акад. Миание М.Ю.
на собрании команд Системы 16.11.06г.

Комментарии к Проекту "Духовное Возрождение Человека и Общества"


Программы Проекта 

1. Наука

          По реализации данного Проекта, естественно, что наука должна быть приоритетом номер один. Она дает теоретические основания, как любое из направлений может быть реализовано. Здесь по большому счету нет смысла мудрствовать лукаво. Многие из этих направлений мы уже запустили.

          1. Нужно развивать практическую философию, как основу изменений по образованию.

          2. Эзотерическую психологию. Суть – понять энергоинформационную модель сознания, как она выглядит. Чтобы это дало науке, человеку и обществу принципиально новые возможности по изменению себя. Все остальное – подробности.

          3. Необходимо показать людям, какое общество совершеннее, чем демократия. По крайней мере, это общество, которое свои духовные проблемы решило. То есть человеку незачем нервничать, он понял, как жить спокойно и радостно.

          4. Физика энергии. Экспериментально показать: есть та основа – энергия, и которая собственно и является именно тем веществом (или неважно, как назвать), из чего состоит душа, тонкие миры, Бог. Нужно выйти на теоретические результаты, затем и экспериментальные. У нас в данном случае есть основы для таких теорий.

          5. Организация жизни человека и общества. Организовать время каждого человека и общества в целом. Например: 30-40 часов в месяц человек затрачивает на обеспечение жизни: купить, убрать, приготовить поесть – это рабочая неделя. Если это переложить на профессионалов, то полезного времени в течение месяца становится на порядок больше.

          Для реализации данных программ необходимо запускать стандартные процедуры: конференции, исследования и т.д. Понятно, что в основе этих исследований должен стоять наш Институт в качестве источника идей и координатора этого направления.

2. Образование

          Очевидно, что будущее во многом зависит от образования. Развитые страны в образование вкладывают большие средства, и правильно делают – это будущее. Это лидеры общества, профессионалы и т.д. Духовному образованию и формированию человека как личности уделяется очень мало внимания, или внимания не уделяется вообще никакого. Хотя все понимают – это приоритетное направление. Успех человека в жизни зависит не только от того, какие он лекции прослушал, а от того, какой личностью он является. Он целеустремленный, сильный – или непонятно что, живет без цели, как трава. Как-то выкарабкивается по жизни, но скучно живет, и толку от него мало. Понятно, что в будущем будут успешны такие предприятия, у которых есть глубокие традиции, где люди мотивированы, как одна команда, а не «подсиживают» друг друга и т.д. Образование – среднее, высшее, а также для людей, которые институт уже закончили.

          1. Чтобы 20-30% программ занимали знания о человеке: как ставить цели, формировать себя как личность, находить и не терять друзей и все остальное.

          2. После того как первая программа будет отработана, следующий вопрос – это кадры. Человек по личным качествам должен соответствовать тому, что говорит. Это должны быть наши кадры. Подготовленный, доброжелательный, корректный человек и все остальное прочее. Чтобы он был личностью, чтобы вести данные занятия. Если помечтать, то вторая программа – это второй этап по среднему образованию. Это уже близко к идеалу, когда и преподаватели уже являются личностями. Они прошли тест на отсутствие агрессивности и других негативных качеств. Заканчивать школу должны уже сформированные личности. Также должны быть условия для полноценного физического воспитания. Чтобы человек выходил из 11 класса не больным, как 90% школьников сегодня, а спортсменом, атлетом, красавцем (красавицей). Чтобы были наилучшие традиции, и чтобы все было выстроено наилучшим образом.

          3., 4.Следующие две программы касаются высшего образования. Сначала формирование как личности и постановка целей. Если люди в средней школе это не изучали – для жизни им необходима вот эта часть информации. Следующая ступень – когда приходят люди, которые в средней школе уже изучали предыдущие этапы. Для них необходим уже следующий уровень знаний. Тогда будет по-другому, и то, что предполагается для средней школы – идеал, – должно быть идеалом и для вузов. Нехорошо критиковать, но половина выступавших в университете (на конференции) просто физически очень больные люди. Половина из них глубоко неправы ни в своей гордыне, ни в своей зависти, ни в своей агрессивности. А это должны быть красавцы и красавицы. То есть люди, за которыми хотелось бы идти. Во всем мире в развитых странах профессора – это глубоко уважаемые люди.

          5. Людям, которые имеют высшее образование, все равно эти знания крайне необходимы. Поэтому должна быть создана возможность, и это должно поддерживать государство – создание самых различных школ, которые составляют систему непрерывного образования и обучают человека, как жить. Выключать свои внутренние проблемы и все остальное, что мы изучаем на наших занятиях.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов