Путь Знания Любви и Силы

Форум 
Почта 
Поиск по сайту 
Подписка  

Поиск по сайту:

Проект. Комментарии

Карта сайта

Выдержки из выступления акад. Миание М.Ю.
на собрании команд Системы 16.11.06г.

Комментарии к Проекту "Духовное Возрождение Человека и Общества"


Программы Проекта
 

4. Политика и власть

          Сейчас во многих случаях мотивы людей в этом направлении – это карьера, зарабатывание денег, еще хуже, если это для личного обогащения. Должно быть: высочайшая честь – служить обществу. И люди, для которых это не является честью, служением, должны в конечном итоге из власти и из политики исчезнуть. Задача, чтобы политики и политические силы боролись не друг с другом, а вместе искали, какие решения необходимо принять во благо общества. Сейчас это в основном «войнушки», вместо того, чтобы заниматься делом во благо общества.

          Самое простое, что может поддержать на данном этапе власть и любые другие политические силы – в чем они заинтересованы? В обществе нет стандартов, каким должен быть человек, каким должна быть жизнь человека. Чтобы это можно было оценивать. Ты уважаемый, достойный человек – или так себе, «непонятно что», и тебя, чтобы никто не видел, лучше прятать от иностранных гостей подальше в леса.

          1. Социальная реклама предлагает стандарт; его надо определить. Ради чего живет человек? Человек – это основной потенциал страны. И если у него нет четких целевых установок, системы ценностей – это потенциал, который не используется, пропивается либо «прожигается». Нужно, чтобы он был реализован на максимум. Человека нужно «включить», и это нужно понять. И когда политические силы это понимают – это нужно пропагандировать. Каким должен быть человек, во что верить и как вообще жить. Стандарт, к которому нужно стремиться. Сейчас реклама о чем: «молодежь выбирает пепси», с горящими глазами хватают все, что показывают по ТВ – это сейчас формирует человека. А что еще формирует, кто еще говорит, как жить? Только на личном контакте, а должна работать государственная машина. В данном случае не государственная, а чтобы при поддержке власти и правительства можно было пропагандировать: вот образ жизни достойных.

          2. Власть должна быть заинтересована, чтобы народ ее уважал. Поэтому необходима кампания по формированию должного отношения к власти. Чтобы люди понимали, как они могут в этом участвовать. Чтобы приглашались самые достойные люди к власти, к принятию решений. Это отдельная тема, как формировать отношение общества к власти, как сделать так, чтобы власть стремилась к совершенству. В данном случае мы не претендуем на что-либо. Идея – чтобы власть стремилась к совершенству, и народ относился к ней все лучше. И, опять же, как в этом случае могут выглядеть духовные стандарты.

          3. Говорить о том, что «мы вас всех научим», неправильно. Создать условия, когда люди захотят участвовать – это будет более правильно. Третья программа – это новая идеология. В идеале: по ТВ, в средствах массовой информации все заинтересованные силы встречаются и начинают говорить – какие же вопросы самые важные, каким образом на них давать ответы. Необходимо, чтобы представители нашей Партии, Института в этом участвовали, лучше – организовывали, и, конечно же, лучше, чтобы они побеждали в дискуссиях. Чтобы все, кто собрался за круглым столом, были участниками принятия решений. И чтобы это проходило на виду. Те, кто не согласен, – как говорил Петр Первый: «…дабы дурь каждого всем видна была».

          4. Программы идут от простого к сложному, начиная с того, что очевидно: кто же будет против, все не против. А кто против – мы опубликуем, что партия такая-то против того, чтобы человек был достойным. Начинать с того, с чем все согласны. Четвертая програм-ма – выход на общий меморандум: в плане духовных ценностей, духовных целей и всего основного такие-то силы пришли к общему мнению: «да, это тот меморандум, тот стандарт, по которому мы хотим играть». Было бы замечательно: единожды соврав – ты свободен. И, наверное, больше половины тех деятелей, которые есть на голубом экране, с него тогда исчезли бы. И всем жить было бы легче. Соврал – свободен! Гадость какую-то сделал – зачем тебя еще видеть, больше не подходи. Во многих случаях, если бы люди выполняли взятые на себя обязательства в политике, мы бы жили в другой стране. Примерно 80% предвыборных обещаний в нашей стране не выполняется. Лучше по-другому: вот то, что обещал, если в течение 3 месяцев, или полугода не выполнил – все, уволен. Побыл президентом, или министром, три месяца – хватит. Обещаешь – делай. А у нас сейчас получается: обещают многое, а потом делать можно что угодно.

          Должен быть определен стандарт. Проект не предназначен для одной страны. Он создан как международный, и может быть реализован в любой стране, в основном и в первую очередь это Европа и бывший СССР. Чтоб не очень далеко было ездить. Америка все равно самая умная, мусульмане все равно самые воинственные. Не пустят, пока не увидят, что это приносит хорошие плоды. Когда же это начнет приносить замечательные плоды, то они, конечно, впустят. Как Турция: «А что, неплохо живут в Европе, давайте и мы жить по-европейски». Хотя приходится с традициями привычными прощаться. А по-другому не выживешь. А так еще можно и в Евросоюз войти. Поэтому всему свое время.

          5. Разумеется, самое сложное, когда какая-то политическая сила говорит: «нам это понравилось, заходите» – с традициями, программой подготовки кадров, вашей идеологией, со всем остальным. Может, это будет реализовываться по частям, но это последняя, самая сложная программа: когда мы получаем необходимое признание, духовные стандарты вводятся уже на уровне действий в политику и власть. Получение признания – это достаточно сложная процедура. Все решаемо, но оно должно решаться грамотно, не всегда «в лоб». Последовательно, продуманно, шаг за шагом идти к намеченной цели. В данном случае программы Партии выстроены: это лучшее, все согласны, иначе ты будешь чувствовать себя нехорошим человеком.

 
© Центр «Развитие Человека» 1992-2017
Украина, г. Харьков, ул. Молочная 38, тел.: +38 (057) 768-01-82
E-mail: info@mianie-system.org


Рейтинг SunHome.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
 психического и физического развития человека Союз образовательных сайтов